2010年5月23日 星期日

美簽 DS-160 表格申請步驟教學II

(2015.04.07更新)關於美簽DS-160的填表教學,請參考2011年發表的DS-160教學或更新的版本,本篇的內容已經有些過了時效。

2011.07.11更新:DS-160表格線上申請教學已經整理重寫完成了,建議你參考下面新的新的教學文以得到更新的資訊。
美簽DS-160線上表格申請教學2011-I

美簽DS-160線上表格申請教學2011-II

美簽DS-160線上表格申請教學2011-III

美簽DS-160線上表格申請教學2011-IV

經過前面的洗禮,應該已經讓你知道美簽線上申請 DS-160 表格有多麻煩了,但真正麻煩的才正要剛開始呢,站穩你的腳跟了,繼續我們的 DS-160 之旅吧…

6.【Passport Information】:需為有效護照

  • State/Province *if shown on passport:台灣護照可填【NOT APPLY】,也可以空白,但是按【Next】下一步或【Save】存檔時會有一個錯誤出現,但只要點選【確定】就可以忽略。
    DS-160 Passport Information
    ▼如果【State/Province】放空白就會出現這個錯誤訊息,點選【確定】就可以繼續。
     DS-160 error message

7.【Travel Information】:

  • Are you the principal applicant?:你是否為只要申請人?如果夫妻或全家同往,可以選一人當主要申請人就可以了,主要申請人勾選【Yes】後會多出一欄要你選擇簽證種類,有…
    • BUSINESS (B1):商務簽證 (6/27 revise)
    • PERSONAL TRAVEL (B2):旅遊簽證 (6/27 revise)
    • BUSINESS/PERSONAL TRAVEL (B1,B2):商務/旅遊簽證 (6/27 revise)
    • BORDER CROSSING CARD/LASER VISA (BCC):邊界過境卡/雷射簽證
    • STUDENT/EXCHANGE VISA (F, J, M, Q):學生/交換訪客
    • OTHERS:其他
      其他項的對象:
      Purpose of Trip - Other Chinese (Taiwan)
      Diplomat (A1) 外交官(A1)
      Foreign Government Official (A2) 外國政府官員(A2)
      Personal Emp. Of A or G (A3, G5) A 或 G類簽證申請人的個人雇員(A3, G5)
      Transit Directly Through the U.S. (C) 直接過境美國(C)
      Crewmember in Transit to Join Vessel 船員過境上船
      Crewmember (D) 空勤航海組員(D)
      Treaty Trader/Investor (E1, E2) 條約商人/投資人(E1, E2)
      Australian - Spec. Occupation (E3) 澳洲籍專業工作人員(E3)
      International Org. Employee (G) 國際組織雇員(G)
      Temporary Employee (H1, H2) 臨時雇員(H1, H2)
      Trainee (H3) 培訓生(H3)
      Representative of a Foreign Media (I) 外國媒體代表(I)
      Fiance(e) or Spouse of U.S. Citizen (K) 美國公民的未婚夫/妻或配偶(K)
      Intracompany Transfer (L) 公司內部調派人員(L)
      Religious Worker (R) 宗教工作者(R)
      Spouse/Child of Legal Perm Resident (V) 合法永久居民的配偶或子女(V)
      Person of Extraordinary Ability (O) 特殊技能者(O)
      Athlete or Entertainment Group (P1) 運動或演藝團體(P1)
      Exchange/Culturally Unique Artist (P3) 交流/文化類專有藝術工作者(P3)
      NAFTA Professional(TN) 北美自由貿易協定工作者(TN)
      Spouse/Child of NAFTA Professional (TD) 北美自由貿易協定工作者的配偶或子女(TD)
      NATO 北大西洋公約組織
  • Intended Length of Stay in U.S.:預計美國停留時間,第一個空格填數字,第二個選項可以選擇 Days(天)、Weeks(週)、Months(月)、Years(年)。 
  • 如果是男性的話,這個表格會稍微不太一樣,會問你【Have you made specific travel plans?】,如果答是的話就要提供到達日期、地點,離開時間、地點,有飛機航班就最好了,沒有也沒關係。
     DS-160 Travel Information

8. 【Travel Companions Information】

  • Are there other persons traveling with you? :是否有人同行?如果有家人同行或是跟旅行團體,就要選【Yes】。
  • Are you traveling as part of a group or organization?:是否跟團?如果前一項【No】,就不會有這一條。如果有跟團(旅行團、參訪團…)就要選【Yes】,還要填寫跟團的名稱或單位稱。
    DS-160 Travel Companions Information

9. 【Previous U.S. Travel Information】:

  • 如果你從申請過美簽也沒到過美國,那這一頁就全部選【No】就結束了。
  • 如果你曾申請過美簽或到過美國,那就要一條一條慢慢寫。
    DS-160 Previous U.S. Travel information

10. 【U.S. Point of Contact Information】:

  • 這一頁要填寫美國l連絡接洽人的姓及名字,雖然有一個【Do Not Know】可以勾選,可是你真的勾選了,按下一頁或存檔時就會出現錯誤訊息,不讓你繼續下一步。也就是說一定要填。 你可以再試看看是否已經有改善了。
  • Organization Name:接洽人的單位名稱,也可以選擇【Do Not Know】。
  • 如果你沒有美國l連絡接洽人的資料,可以試看看勾選【Do Not Know】,看看是否可以通過系統的檢查,原則上你最好先準備好一個聯絡人的資料,免得系統一定要你填寫。另外,這裡有一個關於美國聯絡人的常見問題說明可以參考
    DS160form136

上一篇:美簽 DS-160 表格申請教學I
下一篇:美簽 DS-160 表格申請步驟教學III (大概只完成一半)


延伸閱讀:
超麻煩的美簽DS-160表格
「美簽面談」經驗談
DS-160 美簽表格常見問題整理

80 意見:

. 提到...

期待您的下一篇的DS-160表格 III
我計畫這2個月內去辦美簽,是不是七月份開始,就不再使用DS160表格了?
另外我沒辦過美簽,很多資料準備起來很繁多,我想弄清楚避免發生不必要的困擾!

您可以直接寄email給我嗎?
因為我能使用電腦的時間不多hungjinan@gmail.com 或是quixoticalself@hotmail.com(同MSN帳號)
請妳不吝指導!

Mi 提到...

您好
看到您的文章寫的非常詳細
但仍有一些問題想請教
就是在曾經去過美國的選項那邊
我曾經去過但已經18年前了
那些資訊早已經遺忘
不知道這種情況怎麼辦好呢
g0189124@hotmail.com
這是我的信箱兼msn
期待收到您的回信
打擾了謝謝!!!

工作熊 提到...

Mi;
首先說明我不是專家,只是把我的經驗分享,底下是我的想法。
如果已經是18年前去過美國,我會建議你只要填那一次的紀錄就好,另外,面談的當天最好還是要帶著以前的簽證前往。
如果以前的簽證已經遺失,保險一點是申請入出境紀錄,也可以選擇不填,問的話就說遺失不記得了,原則上不會很刁難。

Nire 提到...

請問 第一個問題"是否曾經到過美國?"
如果以前只是過境美國 而沒出機場 那也應該回答"是"嗎?

工作熊 提到...

Nire;
基本上是的,只要進到美國的機場就算入境了,因為你的護照上就蓋有移民章(Immigration),出不出機場都算入境,再轉機的時候又蓋出境章。

shane 提到...

不好意思

先跟你說謝謝

您的文章讓我受益良多阿!!感恩感恩!

不過我想問一下

是不是應該是

B1是商務簽證
B2是旅遊觀光簽證咧!

上次照著你填寫的 後來發現有錯誤的樣子

因為我點了那個驚嘆號 翻譯

他說B2是旅遊簽證?

是這樣嗎?

工作熊 提到...

Shane;
的確是我的疏忽寫錯了,特此致歉。
B1為商務(Business)
B2為個人(Personal Travel)

sherry 提到...

不好意思 我想要請問一下
那欄以前的工作經驗 我沒有那頁耶...
我填完現任工作就跳到security了..
也沒有地方可以add another
因為我都照你講的填 可以他就沒有出現..
請問那是每個人都會出現的選項嗎?
我看你上面的圖片 現任工作的下一頁也是security 請問你知道prior work的要怎麼按出來嗎?謝謝!!

工作熊 提到...

Sherry;
請參考這一篇
美簽 DS-160 表格申請步驟教學III
的第14項,當問你 Where you previously emplpoyed? 的時候點選【Yes】就會看到了。
你也可以查看左邊藍底白字的側邊欄裡,從最上面數下來的第十個項目為【Work/Education/Training】就是了。
如果一直都沒有,就算了吧!如果移民官員問起的時候在補充就可以了。

sherry 提到...

所以那欄不分男女 照理應該要出現的嗎?
因為我有Work/Education/Training
可是我填完present資料他就會自己跳到下一個-security...不會跳到你15項的頁面
他也沒有問我Where you previously emplpoyed?
因為我看你的present work的圖片下一頁也是security,所以我不知道prior到底是從哪出現的..
很害怕會因為填寫不完全被拒簽..
又真的不知道到底是哪裡填不對了..不過還是謝謝你的回答:)

工作熊 提到...

sherry;
我這兩天找個時間再來填一次表看看是不是有你說的問題。

沛琤 提到...

10. 【U.S. Point of Contact Information】:

這一頁要填寫美國接洽人的姓及名字,我全填ㄌ,卻出現錯誤訊息沒說明那理錯誤,按下一頁或存檔時還是都不行繼續也無法存檔,在這裡卡住ㄌ....我重新填ㄌ三次還是一樣ㄝ。

請問該怎麼填這一部分,謝謝...

工作熊 提到...

沛琤;
第一,你可以已經超過時間了(Time out)。
第二,可能網路有問題。
第三,如果填寫錯誤的話,一定會在最上面的地方出現紅色字提醒。
如果你是先有存檔,建議你叫出舊檔重新填寫一次。如果沒有~可能要重填啊!

工作熊 提到...

Sherry;
我今天花了點時間重新填過一次DS-160,發現如果選擇「女性」,則填完現任工作後就會直接跳到security,如果選擇「男性」,才會出現以前的工作~
感謝你的問題,讓我知道這個表格男女有些大不同~

sherry 提到...

謝謝你熱心的解答!!
不只幫了我~ 我剛好也遇到有人有同樣的問題
這樣我就可以鬆一口氣了:)
謝謝!!

Nire 提到...

工作熊你好
謝謝你提供的教學 我爸爸的申請表大致完成了
可是在填寫資料的時候 遇到了和Sherry一樣的問題
也沒有顯示前任工作 服役 等資料
不知道申請表的問題是否有改變?

工作熊 提到...

Nire;
我前兩天才又重填了一次,表格應該沒有改變,請查看性別欄是否勾選正確,如果勾選到Fmale(女性)就不會出現以前的工作資歷(Previous Work)。

jasonwucj 提到...

工作熊您好 有關美國接洽人那邊我有個小問題想請教
如果我純粹只是自助旅行辦觀光簽證的話
我就沒有美國接洽人的資料可以填啦
另外停留美國的地址那邊因為我還沒確定旅館所以也還不知道

像這兩部份我應該怎麼填比較好呢?感謝您~~ :)

工作熊 提到...

Jason;
你可以試著勾選「Does Not Know」。
但基本上即使你是自助旅行也需要填寫這兩項資料,他就是要你的確定行程,也一定會有飯店的資料,聯絡人及地址就填寫飯店的人及飯店地址就可以了。

中和 小妹 提到...

感恩工作熊.花那麼多時間及心血分享這個填寫DS-160表格的教學步驟,因為有他的分享我才能順利的六月底填寫好送件,7/16星期五面試完成,而且呀我今天7/20就收到美簽了耶,真的太讚了啦.

另外跟各位分享一下我的經驗,可的話在最後一個步驟完成要寄出表格前,還是先存檔好好重新看一下是否有寫錯,及重點內容都記下來,不要到了面試時與內容不符.
(我呀那天用到凌晨二點,因為有點累所以一個不小心一直按,等到送件後才想,我怎麼沒有存下來好好重新看過,如果其中資料有點錯那不就完了~害我一直緊張到面談那一天)
所以呀建議可以先存下來好好仔細檢查.

面談那天會過好幾關,我呀在第一關查核預約單,就被看到我預約單上名字打錯了(他們會用螢光筆特別劃出)真是三條線,一路擔心到最後.
我很幸運,那個面試官是一個有點年紀的老外,所以我一走過去就一位女翻譯員直接用中文問我
Q.妳為什麼要去美國
a.觀光
Q.跟團嗎
a.是的
Q.妳在那上班
a.我在***公司上班

就以上三個問題 那個老外一直看電腦上我的資料不到30秒就將單子給我,女翻譯就說妳申請過了,可以去快遞窗口填寫資料了.
就這樣我今天就收到簽證了,一整個高興 真的謝謝 工作熊 喔.感恩.

(跟各位補充我都有老老實實的帶在職證明.識別證.存摺本.旅行社行程表.等)因為有的面試官還是會看的,所以呀還是要帶著,要不呀所有的費用加起來都要NT$5000耶,實在不便宜的啦.以上跟各位分享囉.

工作熊 提到...

謝謝「中和小妹」的反饋!
也歡迎大家可以分享自己的經驗,提供給想申請的人參考,我的回答畢竟也只是我個人的經驗與意見,不一定準確,有大家的意見,就可以給申請人更多的參考,心裡也會比較篤定。

Wendy 提到...

版主,您好

發現有你這文章分享真是太貼心了!

剛被填表搞的焦頭爛額,整份送出去後才發現有地方漏填,看樣子是要重新申請一次了,對吧?

還有,之前有申請過美簽,上面類型是秀B1/B2,那我這次申請B2,是不是就屬"不同type"?關於【Previous U.S. Travel Information】中的一個提問。

謝謝!

工作熊 提到...

Wendy;
應該是不同類型吧!不過B2應該比辦B1/B2還容易才對!

惟謙 提到...

不好意思 我想請問一下
如果是跟團的話
停留美國住址
美國接洽人
這兩項該如何填寫呢
還有就是兵役的問題 我是免役
我全部勾選no 就可以了嗎

工作熊 提到...

惟謙,
1. 跟團的話就請旅行社提供美國的地址及聯絡人資料。
2. 免兵役當然就選No。

Prima 提到...

如果以前有辦過美簽
但是現在護照掉了(美簽已過期)
這樣算是有遺失美簽過嗎?

瓊方 提到...

版主您好:
很感謝您大方無私的分享,讓我原本看得很頭大的美簽表格瞬間簡單多了,想請問步驟三的部分可否寄到我個人信箱中,因我點進去都看不到內容了,很抱歉麻煩您了!
dilys0113@gmail.com
這是我的信箱,感謝您

I-Huei 提到...

您好
我準備要辦理H4簽證,先在你的網頁run 一遍,但在簽證種類表上,我沒看到這個選項,是什麼原因呢?
謝謝
Lee

工作熊 提到...

Lee;
對不起!我不熟H4簽證。

Orangepeel 提到...

謝謝版主說明很清楚,

可是在存檔有問題不會操做再讀取,
我先把資料儲存因為還差相片想先填寫後
再上傳相片,結果要再讀取資料時電腦無法讀取,
請問要用哪個程式去讀取dat檔
如果沒又適當的程式讀取藥取哪裡下載,

煩請告知謝謝!

工作熊 提到...

Orangepeel;
要請你在回到DS-160步驟教學I的步驟2,這裡有教你如何上傳之前存檔的申請資料。
上傳之後,你必須再一步一步的走完整個申請流程,只是小部分的資料還需要再做確認。

Milot 提到...

Have you been ten-printed?
How do I know?

工作熊 提到...

Milot,
If you didn't know about the "ten-printed" then say "No". It means did your 10 fingerprints had been record?

Arielle 提到...

工作熊您好:
您的分享我受益良多...相信對於即將填寫表格的我會簡單許多!但在此仍有些問題想請教...如果您能回覆就太好了:)

*)我曾到過美國兩次,一次洛杉磯一次夏威夷,兩次只隔一年,但我卻有兩張visa,一張是1999年6月23日(但期限他卻只給到1999年9月21日),而隔年我又到夏威夷,又核發了一張visa,這次日期則是2000年到2005年的,而兩張同屬B1/B2簽證,我當時大概國中二、三年級,我從未親自去面試過,(當時兩次都跟團),因此選填舊有visa核發日期時,我該如何寫呢?(因我看好像只能填一張而已),那到過美國的次數是否兩次都照寫呢?我不知道為什麼第一次她只給三個月,然後第二次就給五年,不知跟當時的千禧年有關嗎?哈哈...亂想的!

不知這問題您有和看法呢?謝謝您的不吝回覆喔!:D

工作熊 提到...

Arielle;
美簽表格的填寫原則如同你所說的,次數照填兩次的資料,美簽的資料則只填寫上一次的又可以。
至於為何你的美簽只有三個月,我並不是很清楚,也許跟你的年齡有關係,一般應該都是五年才對。

Arielle 提到...

hellooo
sorry 我還有個問題忘記問:P
就是假若只是個人要申辦美簽,那"主要申請人"那藍要填寫什麼呢?因為可能不會有同行人,那如果是跟團呢?又該如何填寫呢?
我的目的是觀光旅遊,那麼簽證種類到底是要勾選B2旅遊簽證,還是要勾選B1/B2?因為我看我以前的visa都是B1/B2簽證,所以感到很疑惑...

謝謝你喔!:D

工作熊 提到...

按你的情況來看,主要填表人就是你自己,這跟有沒有跟團沒有關係,而是跟家人有關係。
至於B1或是B2,就要看你自己了,我個人會建議選B1/B2,既然價錢一樣,也比較方便。

kuki 提到...

不好意思 如果我是自助旅行
我在簽證種類選項 選了B1
這樣會有影響嗎
(因為已經確認之後才發現)

工作熊 提到...

KuKi;
建議你最好改一下,因為面談時會問你要去美國做甚著?申請商務卻說要去玩有點怪怪的,要不然就是面談時實話實說,說填錯了,通常都不會有太大的問題的。

kuki 提到...

不好意思 我再請問一個問題(審請B1/B2 主要是為了自助旅行但卻選到B1)
我剛剛的問題是 因為我已經確認了 且也有條碼單
這樣 如果我上網重新填寫一次(亦即有另一個條碼單)
這樣會有影響嗎

我看了之前您的留言
似乎是說 AIT主要是對掃出你最後拿出來給AIT的條碼單而呈現出來的資料

因此即便是填寫了兩份資料
只要不是惡意 不會有太大問題


或者 我不要填寫新的 拿原本這個條碼單
跟AIT人員直接坦承選錯

謝謝你的回答

工作熊 提到...

KiKi;
我的建議:
1.如果你不是很急,那建議你重新填寫一份新的DS-160表格,並更正錯誤。如果你之前有存檔,那重新填一份表格很快,只是美簽預約時間可能會被動到所以我才說如果不是很急重新填寫。另外,,填寫兩份以上是常有的事,看看留言就知道有很多人,AIT也不會認為你故意。
2.如果你的面談時間不可以在做更動了,那你可以在面談前就告知前面的資料審查員(非AIT人員),她們應該就可以事先幫你處理,你可以問她真正面談時是否需要再跟面談官主動告知這個問題。一般來說都不會有太大的問題。

一婷 提到...

工作熊您好:

看完你的教學,獲益良多,
我去美國的目的是參加研究所的交流論壇,
也就是去美國大學的研討會上發paper,
這樣的行程大概只有十天停留美國,
請問我的簽證種類是否可填:其他,exchange
(P3)
因為我既不是交換學生也不是在美留學的學生,
如果填了F,J,M,Q,
尚須繳納一筆不小的費用給sevis,
約兩百美金.

感謝回應 ^^
並且謝謝你的分享!
Daphne

工作熊 提到...

Daphne;
我個人認為應該可以選擇P3,但我本人並沒有這樣的經驗,或許你可以打個電話到源訊科技02-2709-5106 詢問一下,比較可以確認。

guam 提到...

請問 一定要先上傳照片嗎?可以跟護照一樣的照片嗎?(護照是一年前拍得)

如果按了save 他會一直跟上次的資料疊上去對吧!!

thanks~ ^^

工作熊 提到...

guam,
原則上照片必須要半年內拍攝,你的照片與護照的相同,必須要看護照是何時辦理的,如果已經有六個月以上,那就很明顯超過六個月,會被抓包的。
按「Save」會不會覆蓋原來就的檔案,要看你儲存的檔名而定,如果檔名一樣,Windows也會先詢問你要不要覆蓋。

guam 提到...

所以 是不是每一頁的save時 檔名都要不一樣 時間不小心超過才可以繼續使用
是這樣嗎?

thanks ^^

工作熊 提到...

guam;
不是你想像的那樣子喔!
它有點像在寫Word,
你每次存檔時,都會把你現在寫好的所有文字都儲存起來,而不是僅儲存每一個頁面的步驟而已。
在讀取的時候,可能跟你想像的不同,它還是會要求你從第一頁開始填起,不過你以前填過的資料會自動出現,但是你必須每一頁都再按一下「Next」,而且可能有些資料必須重填寫才能繼續。
另外,關於你前一個問題提到的照片上傳,可以在最開始的時候就上傳,或是最後的時候上傳,無論如何都得上傳就是了。

Mango's life 提到...

不好意思!
我現在就讀大學四年級觀光系 我打算今年九月去美國玩,可是我怕畢業後就比較不好拿簽證
我打算自己做一個旅遊計畫書 說五月底要去美國畢業旅行,我要說跟團去還是說自己跟同學去畢業旅行

我真的很困擾

工作熊 提到...

Mango;
以年輕女孩來說,我個人會給較建議說跟團,但是跟團的話要寫旅行團的名稱,如果你可以拿到這些資訊就比較OK。否則妳還是得說要去自助旅行。建議你多準備一些有利文件來證明自己不會有滯留美國的準備吧!

Mango's life 提到...

那如果說跟團的話 美國接洽人 接洽地要填甚麼啊!! 隨便飯店的地址 名字嘛!? 還是可以填美國朋友的地址

工作熊 提到...

Mango;
如果你可以拿到飯店的聯絡資訊最好,沒有的話美國朋友的聯絡諮詢也是可以。

Claire 提到...

你好,我是24歲單身女生,目前任職芝麻街美語老師而且推上研究所,因為九月研究所才開學,所以在七月要去美國德州找朋友玩。我會和我姐一起去,因為我姐有工作,所以只會去二週,但我會多留一個禮拜,我有在上面寫旅館資訊和當地朋友聯絡資料,但是有三個部份我一直不知道要不要改:

1.以我們的情況有需要填當地朋友資訊嗎?這部份主要擔心如果簽證沒填朋友資訊,但到時入境告訴移民官會拜訪朋友的話,會不會因資料前後不符而被強迫回台,可是又擔心寫了朋友資料在辦美簽時會被懷疑…。

2.其實我們是住朋友家,但因為對方是在外地工作的單身男性(家住華盛頓,在德州工作),所以我們住宿寫青年旅館。但是他們是否會去查訂房資料?還是我們應該老實寫住朋友家比較好?

3.我的回程的時間要填和我姐一樣的回程時間,還是我原本預計的時間?因為有點擔心如果我多填一個禮拜,會不會讓面試官覺得我有可能跳機,所以一直很苦惱。

謝謝你的幫忙 :)

工作熊 提到...

Claire;
1. 當地的聯絡接洽人資訊是一定要填的,以我的經驗不填就無法繼續下一步驟,每簽一次通常是給五年,所以我認為入境時的移民局官員大都不會去留意當時美簽的理由。
2. 基本上他們不會去查詢住房資料,應該沒有那麼多的閒工夫,而且就算要查也不是現在就可以查得到,得等到實際發生了才查得到。
3. 時間上並沒有太大的問題,建議你填跟你姊姊一樣的時間就可以了。

原則上你真的是去美國玩,面試官員沒有理由要拒絕你到美國消費,促進他們的經濟,除非你讓他覺得你是要去美國賺錢或是恐怖豁動,所以有時候誠實是最好的方法,面試時穿著盡量樸素像個上班族。以上純粹是個人意見。

Claire 提到...

你好!謝謝你先前的回覆,但是我還有一個問題想請教你。因為我作的地方(芝麻街)主要聘用兼職的老師,所以沒有正式的假單,而且主管叫我自己寫好讓他蓋章就好了。其實我們暑假會和學生放一個禮拜的假,另一個禮拜我會請老師代課。請問這樣有需要出示假單嗎?需要很正式的假單嗎?因為我上網找了很久,都沒有找到公司假單範例,加上下週我要去面試了,有點不知所措…。

謝謝你的幫忙~

工作熊 提到...

Claire,
我不曉得申請美簽需要請假單耶!
一般我們都會拿在職證明,來證明我在某某家公司上班,
你有沒有請假去美國,人家不匯管理啦,那是你自家的事。

Claire 提到...

真的嗎?我是有寫好在職證明也讓主管蓋章了。只是後來爬文看有些人被要求看假單,所以又開始擔心是不是要休假證明。。。

cindy6677 提到...

請問我十年前有辦過美簽,但已經忘記有沒有坐過十指指紋掃描了 怎辦..這樣要填有還是沒有 :(

工作熊 提到...

cindy;
十年前辦的美簽,應該沒有做過十指掃描喔!

Yan-Yu 提到...

Hi, 你好:
我想請問一下, 假如我人現在還在美國工作, 七月要回台灣辦H-1B visa. 那我在"Previous U.S. Travel Information"的"Provide information on your last five U.S. visit"是否應該將這次(七月離開美國的紀錄)也寫上去了? Thanks

工作熊 提到...

Yan-Yu;
我認為應該是吧!

Alex 提到...

1998及2003年曾去過美國,但後來辦新護照後就將舊護照連同過期的美簽絞碎丟掉了,所以回答曾拿過美簽,但發行日期及visa number都不知道了,該如何填呢?

工作熊 提到...

我是不知道為何你要把舊護照絞碎掉,但這麼一來自己應該就沒有辦法查到你的相關美簽 Visa number 了,你可以考慮當作沒有前一份美簽,因為每簽基本上只跟戶號的編號作連結,護照換了,美簽當然也就連不起來,但這是一個風險,只要老美認真起來,還是可以查得出來就是了。
老實說,你的問題我沒有答案。

苗人 提到...

您好,想請問一下,我十月初想去美國找我男朋友,他在那裡念書,但十月底前就必須回台灣,想趁他回國前去找他玩兩個禮拜,以下是我的問題:
1.我在美國的聯絡人可以填他嗎?
2.他住的地方是他姑姑家,但我們會在加州到處玩到處住,聯絡人地址填他姑姑家ok嗎?
3.另外我7~9月有找兼職工作,這樣工作部份我是填待業嗎?還是跟公司申請在職證明比較好面試過關?
4.最後,您建議我面試時照實說我是去找我男友玩嗎??或是有什麼更好的建議?

旅費是自己出的,以前工作的存款,中間陸續有一些兼職工作,很擔心被質疑哪來的錢出去= =b

先感謝您的回答,謝謝^^

苗人 提到...

抱歉,還有幾個問題:
1.財力證明有時間效力嗎?如果七月辦簽證但十月才出國會不會不妥?
2.郵局開立的存款餘額證明可以當作財力證明嗎?
3.存褶一定要帶去面談嗎??打算先請家人匯錢進帳戶讓數字好看點,怕會追問交易紀錄:S

暫時沒問題,再次感謝^^

工作熊 提到...

苗人;
1.聯絡人建議填寫美國公民。印象中不需要填寫地址。
2.同1。
3.既然有兼職就是有職業,有在職證明當然會比較好囉!
4.你就只要說你是去玩的就可以了,至於找誰玩等面官有問再回答吧!面談官問你一句你回一句就好了,多答無易,這樣也沒有說謊。

關於財力證明,你想得到的面談官員當然也想得到,所以基本上你最好有一份文定的正當職業,最好還是在一家知名的企業上班,或是自己當老闆。這樣通常就不會在看什麼有利文件、財力證明了。 如果還是擔心,最好的財力證明是不動產,存摺就像你說的今天匯進來,面談隔天馬上匯出去,面談官也不是傻子,如果要看的話,他會看你的明細,而不是現在存了多少錢。

苗人 提到...

工作熊~謝謝你的回答~
看完心都涼了一半(嗚~~)
只是去兩個禮拜特地搞間房產~開間公司也太誇張了= =
還有幾個問題:
兼職工作9月就會結束,填有工作真的沒問題嗎??
要是問起在那間公司工作多久?我要答幾個月= =
聯絡人非填不可的話,我要再和男友商量要填誰了:S

工作熊 提到...

苗人;
基本上我覺得美簽並沒有那麼困難。
也許是我回答得不是海恰當,讓你操心。
妳要是真的是要去美國玩,當然人家絕對是歡迎妳的。基本上就是平常心。
畢竟妳是要去他那裡消費,促進他的發展,他也沒有理由攔你。
美簽會被攔下來基本上有兩種:第一是要去打工賺錢;第二是恐怖活動。
我想妳不會是第二個。
那面談官如何判斷妳是否到美國打工賺錢呢?
年輕人(尤其是漂亮的女性),無固定工作、無固定收入,就需要特別注意,學生例外。
如果妳剛好就是上述的條件,那妳最好準備有利文件,來證明自己不是要去打工,回程機票、財力證明、溫暖的家人、學業未完成、不錯的工作…等。

苗人 提到...

工作熊,謝謝你的回答
最近努力想方法讓自己利於過關XD
機票我打算美簽下來再買說~
只好用別的證明了^^

苗人 提到...

工作熊,您好
不好意思,我問題有點多:p
我在背包客棧看到下列內容,現在還可以這樣做嗎?
『如果比預約時間早到1小時以上,可先到台北市信義路四段6號6樓(大安捷運站大樓6樓)。台灣源訊公司將表格遞給人員檢查並貼條碼,這個前置動作可以讓之後的面談省下20-30分鐘喔,然後再前往美國在台協會(AIT),等候排隊進入。進入後,告知源訊的服務人員,資料已檢查過並貼有條碼了,可直接跳過「等候資料檢查並貼條碼」的這一關,大概跳過了30人左右吧。因此建議大家,如果早到了,與其在門口苦等,不如走幾步路先到台灣源訊,做「檢查資料、貼條碼」的動作』

工作熊 提到...

苗人;
對不起!去了一樣日本,所以回答得有點晚。
我個人沒有這樣的經驗,但基本上應該可以先到源訊公司先檢查資料並黏貼條碼。
不過我個人的經驗是不一定要在預約的時間才能進入AIT,你只要有當天的預約單就可以進入了,似乎不用管時間。

養心 提到...

您好:我為了要去美國念語言學校,目前也遇到學生簽證的問題,想請問您目前我的美簽申請已經送出了,但我現在才發現國內聯絡人的住址填寫有錯,表格一旦送出就無法更改了對嗎?如果要更改的話是否需要重填一份呢?另外,如果重填一份的話可以重複submit嗎,這樣DS-160單是否要再印一張新的呢?謝謝!

工作熊 提到...

養心;
你可以試看看能不能在調取已經Submit的舊表格(Retrieve Application),如果不行的話就沒辦法了修改了。
如果重填表格,重新Submit,當然還要再重印一分確認單,因為就表示你原來所填的舊表格當作報廢一樣,所以後面的面談預約也要用新填表格的確認號碼。

養心 提到...

Dear工作熊 :)
謝謝您,還想請問您如果重新填寫表格和列印確認單的話,會更動到原本預約好的美簽時間嗎?
另外,我之前的舊護照不見了,簽證預約單上說要去出入境管理局申請歷年出入國日期證明,不過因為我之前沒有辦過美簽,有人說這樣舊護照可帶可不帶,請問我是否還需要去辦理歷年出入國日期證明呢?謝謝您!!

工作熊 提到...

養心;
重新填寫表格和列印確認單之後,要上源訊的網站去更新確認單的號碼,基本上是不會影響道員本已經預約好的時間,更改確認單的號碼的方法可以參考這裡
就我的理解,舊護照是為了要看你之前的美簽,如果之前沒有申請過美簽,原則上是不用帶就護照的。

養心 提到...

Dear工作熊:
謝謝您的建議,真的獲益良多!
祝您身體健康、工作愉快:)
也希望我下周的簽證可以一次OK,順順利利XD
thanks again!!

Avril 提到...

您好 我想請問一下 我是更新我的學生簽證 昨天我去面試過後 美國官員要求我要補文件 但是將我的護照收去了ㄟ 你知道在我補文件過後 他們的工作天數會處理幾天嗎? 天阿 我的機票是八月一日ㄟ 真怕簽證下來趕不上我學校開學時間ㄟ

工作熊 提到...

Avril;
你當初應該跟AIT的人員說明機票的日期,可能會比較順利。
一般補件的作業時間應該也是一個星期內就可以完成,建議你補件時詢問一下AIT人員。

Avril 提到...

恩恩 好地 謝謝你喔

Curry Sauce 提到...

工作熊,您好!

我有個續過了期美國簽證的問題。
我最近幫兒子在網上安排續將要過期的美簽,但我拿打印出來的confirmation去7-11,店總是說掃描不到,又說我的條碼不對,不是這一張條碼。

那麼是否除了confirmation之外,還有另外一張條碼專事作為交款用的呢?

先謝謝的時間!

Geoffrey

工作熊 提到...

Geoffrey;
我印象中美簽繳款都是要去郵局劃撥的,除非現在有政策上的變更。可能要到AIT的網站看一下吧!

Related Posts with Thumbnails

Yahoo!奇摩購物中心

Canon 650D 機身(平輸中文)Canon 650D+18-55mm 變焦鏡組(平輸中文)【台灣專利】七彩閃靈萬用型 充電器


系列/精選文章

藝文創作:
生命中的守護精靈1
生命中的守護精靈2
生命中的守護精靈3
生命中的守護精靈4
你是我生命中的守護精靈(後記)

部落格寫作/經營相關文章整理:
整理一些關於部落格寫作注意事項,還有一些部落格經營的文章...

我的室內裝潢經驗:
分享自己的裝潢、搬家、入厝的 經驗...

買屋注意事項文章整理:
分享買屋的物議事項...

傢俱/家電選擇注意事項:
分享買傢俱/家電的經驗與注意事項...

電子郵件禮儀:
『電子郵件』幾乎是現代人必備的工具,但你知道使用的禮儀嗎?

父親的癌末日記及葬禮:
初聞父親罹癌,心頭震驚不已,更沒料到父親竟在短短二十多天就離我們遠去,茫茫渺渺…

我的回憶錄:
回顧自己的過往人生,雖說不是轟轟烈烈,但至少也有一些值得紀錄下來的事情,比如說高中的死黨、大學的社團活動、一場稍有曲折的戀愛、還有商船實習的經驗…等。

FeedBurner電子報訂閱教學:
你想把你的部落格文章經由電子報發送嗎?

台南旅遊日記:
由於搬家到台南,跑過許多台南的古蹟與景點,在這裡整理一些自己的遊玩地圖...


經典名言

- 別人的老婆總是比自己的漂亮,自己的小孩總是比別人家的可愛。
- 非常喜歡這句話:「碰到問題,要面對它、處裡它、接受它、放下它。」
- 當人生有重大決定時,就意味著將有重大改變。
- 四川人不怕辣,湖南人辣不怕,江西人怕不辣。
- 計畫永遠趕不上變化,變化不如老闆的一句話。
(The plan always can not catch up with the change. The change is less than the boss mind change.)

我的碎碎唸

2012/05/13:未來與部落格經營及賺錢的相關文章都將發表在【玩賺部落格
2011/02/21
入選「2011中時部落格嚴選優格」囉!