2013年3月18日 星期一

瘋狂的愛上「18度C低溫冷藏,巧克力工房」

瘋狂的愛上「18度C低溫冷藏,巧克力工房」

真是太厲害了,光是賣「巧克力」就可以賣到大發利市,而且平均一年還可大方的花八百萬台幣請排隊買巧克力的客人免費喝研磨咖啡與高山冷泡茶,可見這巧克力的營業額有多大,而且還把陸續把週遭的房地產都給買了下來,這家店就是位於南投埔里的『18度C巧克力工房』。

聽說這家店是一個原本在南山人壽的父親幫兒子創業所開設的店,沒想到生意越作越好,不只買地作停車場供客人停車,還大方的回饋客人喝咖啡喝茶,而且用的都是好咖啡豆即好茶葉。店家更印製了南投埔里地區的觀光景點地圖,希望來買巧克力的客人也可以到埔里各地走走,促進觀光。

看說明,這家店之所以取名為「18度C巧克力工房」,是因為它想要強調其堅持巧克力保存與生產都在18度C的環境,如此才能創做出巧克力最原始的風味和最佳的品質。買巧克力外帶的時候,還可以選購保冷劑來維持巧克力保持在低溫狀態下,因為巧克力熔融了就不好吃了。

  • 餐廳名稱:18度C低溫冷藏,巧克力工房
  • 餐廳分類:巧克力專賣店
  • 營業時間:10:00~22:00
  • 公休日:?
  • 餐廳地址:南投縣埔里鎮慈恩街20號
  • GPS:23.957411,120.974925
  • 餐廳電話:049-2984863
  • 餐廳網址:http://www.feeling18c.com/
  • 景點門票:無
  • 網路提供:?
  • 附近停車:有停車場(假日還是很不好停車)

18度C巧克力工房
這是「18度巧克力工房」的門市,這裡的出貨速度有點慢,外面排了一堆人,聽說門市可以試吃及自己選購想要的巧克力口味,所以速度有點慢,巧克力也是在這裡製作的。

18度C巧克力工房
由於我們是在聖誕節左右來的,所以在『18度C巧克力工房』停車場的花園角落,很有聖誕節的氣氛。

18度C巧克力工房18度C巧克力工房
18度C巧克力的店家周遭處處有著歐式的雕像,看熱鬧也看藝術。

18度C巧克力工房
算算「18度C巧克力工坊」的店家旁至少擺有四台研磨咖啡供民眾免費喝,排隊的旅客幾乎比買巧克力的客人還多呢。這招對陪伴買巧克力的親友可以起到很好的緩和作用呢!

18度C巧克力工房
研磨咖啡的旁邊還有一壺高山冷泡茶,也是免費供客人飲用,不過幾乎乏人問津,大家果然還是覺得喝咖啡比較划算。

18度C巧克力工房
其實店家已經很貼心的在一旁準備有作以及遮陽散供遊客休息,但人實在是太多了,有點不敷使用。

18度C巧克力工房
18度C巧克力工房的「快速選購區」出貨速度就比門市快多了,但是這裡不能試吃,只販賣禮盒,而禮盒內的巧克力種類不能自己挑選,也就是店家放什麼內容就買什麼。

18度C巧克力工房18度C巧克力工房
左圖:這就是保冷劑,一包要 NT10塊錢,加個包裝還蠻漂亮的。
又圖:保冷劑包裝底下的實際狀況。

18度C巧克力工房18度C巧克力工房 
這是我們買的「藏心巧克力」六塊裝,有阿薩姆奶茶、阿薩姆茶香、卡布奇諾口味、宇治抹茶、傾心覆盆子、蜂蜜巧克力口味,其實我覺得現場吃最好吃。

南投-18度C巧克力工房
這是「宇治抹茶」巧克力,不是很甜,真的好吃。

18度C巧克力工房1618度C巧克力工房 
招牌生巧克力─65%情人生巧克力小盒15入,NT$250元/盒。 喜歡吃巧克力的朋友可以試看看,軟軟QQ的,可以吃到巧克力的原味,個人覺得稍微有點苦味也稍微有點腥味,但這就是巧克力的原始風味。

18度C巧克力工房18度C巧克力工房
65%的招牌生巧克力。

18度C巧克力工房
這裡也有賣冰淇淋耶!這是瑞士巧克力香草冰淇淋,可以用紙杯裝,也可以用餅乾杯。

南投-18度C巧克力工房
因為巧可力太好吃了,所以後來我們又自己上網郵購了「藏心巧克力20入裝」,NT$800/盒。一次購滿NT$3000元免運費。

南投-18度C巧克力工房
這是「酒心巧克力」,NT$350/盒。裡頭包有威士忌、白蘭地、紅酒…等。

南投-18度C巧克力工房
這是威士忌的酒心巧克力,建議要一口悶,否則一口咬下去裡頭的威士忌可是會流得到處都是,味道還很濃郁呢。


延伸閱讀:
南投忘憂森林,恍如置身仙境的美麗景象
在溪頭的路上遇見《鄉村》甕缸雞
南投清境紙箱王蜂蜜六號館主題餐廳,體驗紙作的餐具及餐桌

2 意見:

Unknown 提到...

酒心巧克力好久沒吃囉
記得小時候吃到
不懂得它的美味,還把它吐掉呢

by蘋果米

工作熊 提到...

蘋果米,
偷偷的說,
我長這麼大了,
現在還試吃不習慣酒心巧克力,
太純了,吃了一顆就臉紅心跳加速。

Related Posts with Thumbnails


系列/精選文章

藝文創作:
生命中的守護精靈1
生命中的守護精靈2
生命中的守護精靈3
生命中的守護精靈4
你是我生命中的守護精靈(後記)

部落格寫作/經營相關文章整理:
整理一些關於部落格寫作注意事項,還有一些部落格經營的文章...

我的室內裝潢經驗:
分享自己的裝潢、搬家、入厝的 經驗...

買屋注意事項文章整理:
分享買屋的物議事項...

傢俱/家電選擇注意事項:
分享買傢俱/家電的經驗與注意事項...

電子郵件禮儀:
『電子郵件』幾乎是現代人必備的工具,但你知道使用的禮儀嗎?

父親的癌末日記及葬禮:
初聞父親罹癌,心頭震驚不已,更沒料到父親竟在短短二十多天就離我們遠去,茫茫渺渺…

我的回憶錄:
回顧自己的過往人生,雖說不是轟轟烈烈,但至少也有一些值得紀錄下來的事情,比如說高中的死黨、大學的社團活動、一場稍有曲折的戀愛、還有商船實習的經驗…等。

FeedBurner電子報訂閱教學:
你想把你的部落格文章經由電子報發送嗎?

台南旅遊日記:
由於搬家到台南,跑過許多台南的古蹟與景點,在這裡整理一些自己的遊玩地圖...


經典名言

- 別人的老婆總是比自己的漂亮,自己的小孩總是比別人家的可愛。
- 非常喜歡這句話:「碰到問題,要面對它、處裡它、接受它、放下它。」
- 當人生有重大決定時,就意味著將有重大改變。
- 四川人不怕辣,湖南人辣不怕,江西人怕不辣。
- 計畫永遠趕不上變化,變化不如老闆的一句話。
(The plan always can not catch up with the change. The change is less than the boss mind change.)

我的碎碎唸

2012/05/13:未來與部落格經營及賺錢的相關文章都將發表在【玩賺部落格
2011/02/21
入選「2011中時部落格嚴選優格」囉!