2014年12月20日 星期六

[日本]湯布院(由布院)多種觀光交通工具選擇

想參觀【湯布院】除了用走的之外,也可以選擇乘坐這裏的「古董觀光巴士(Scarborough)」、「觀光馬車(Yufuin Basha)」及「人力車(Yebisuya Rickshaw)」等交通工具,不過每種交通工具的路線多會稍有不同,依據交通工具會有遠近不同的路線,聽說「古董觀光巴士Scarborough」很熱門要先預約才有,「觀光馬車Yufuin Basha」也是在火車站搭乘、「人力車」則在往金鱗湖的路上可以看到。

【湯布院】 位於由布岳山腳下,素有『晨霧和出泉之鄉』美稱。這裏有著許多美術館及畫廊,是一個寧靜優雅的山中小城鎮,溫泉更是自古就名聞遐邇。湯布院的街道更是個充滿藝術氣息的城鎮,經常榮登日本人氣之觀光區,在這裏您不需要忙著趕行程,而應該盡情享受城鎮的好山好水及好風光,這裏有精巧的陶藝、木雕、彩繪玻璃及壓花等民間藝術皆極出色。

想參觀【湯布院】除了用走的之外,也可以選擇乘坐這裏的「古董觀光巴士(Scarborough)」、「觀光馬車(Yufuin Basha)」及「人力車(Yebisuya Rickshaw)」等交通工具,不過每種交通工具的路線多會稍有不同,依據交通工具會有遠近不同的路線,聽說「古董觀光巴士Scarborough」很熱門要先預約才有,「觀光馬車Yufuin Basha」也是在火車站搭乘、「人力車」則在往金鱗湖的路上可以看到。

「古董觀光巴士(Scarborough)」、「觀光馬車(Yufuin Basha)」會帶遊客參觀湯布院鄰近的一些景點,不過大多是古蹟、神宮之類的景點,不喜歡這類梢帶陰森古蹟的朋友要稍微注意一下。

觀光馬車費用每人 1,500 円,營業時間 3~11 月是 9 AM ~ 4 PM,12 月~ 1 月初則是 9:30 AM ~ 3 PM (2月份讓馬兒休息),每隔30分鐘一班,車載乘客最多 10 人;而古董觀光巴士每天 5 班 (10:00, 11:00, 13:00, 14:10, 15:10),車載乘客最多 8 人。

文章參考網址:

日本北九州-由布院街道。「古董觀光巴士Scarborough」。由英國古典列車改裝 (British Aquinas' classic car) 。
「古董觀光巴士Scarborough」。由英國古典列車改裝 (British Aquinas' classic car) 。
這裏有一篇網友介紹乘坐「古董觀光巴士Scarborough」遊玩的紀錄可以參考

日本北九州-由布院街道。「觀光馬車Yufuin Basha」在由布院火車站出站後左手邊,這裡可以乘坐馬車。
「觀光馬車Yufuin Basha」在由布院火車站出站後左手邊,這裡可以乘坐馬車。

日本北九州-由布院街道。剛好碰上「觀光馬車Yufuin Basha」載著遊客回來了。日本北九州-由布院街道。剛好碰上「觀光馬車Yufuin Basha」載著遊客回來了。
剛好碰上「觀光馬車Yufuin Basha」載著遊客回來了。

湯部院-觀光馬車路線圖
湯部院-觀光馬車路線圖

日本北九州-由布院街道。往金鱗湖的路上可以隨時看到這種人力車,在日本的很多觀光景點都有這種人力車。日本北九州-由布院街道。往金鱗湖的路上可以隨時看到這種人力車,在日本的很多觀光景點都有這種人力車。
往金鱗湖的路上可以隨時看到這種人力車,在日本的很多觀光景點都有這種人力車。

日本北九州-由布院街道。火車站往金鱗湖的路上可以見到這個使用水泥堆砌而成的大型「鳥居」,旁邊似乎是當地的活動中心,這裏也有許多的人力車聚集在這裏。
火車站往金鱗湖的路上可以見到這個使用水泥堆砌而成的大型「鳥居」,旁邊似乎是當地的活動中心,這裏也有許多的人力車聚集在這裏。

日本北九州-由布院街道
這個就是大型鳥居旁的集會廣場,可以看到許多人力車伕。

日本北九州-由布院街道。這些人力車經常可以在金鱗湖與火車站之間的鄉間小路上看到其穿梭,也因為這條馬路是這地區觀光客最多的地方。
這些人力車經常可以在金鱗湖與火車站之間的鄉間小路上看到其穿梭,也因為這條馬路是這地區觀光客最多的地方。


回》日本北九州六天五夜JR自由行 首頁

延伸閱讀:
探訪日本三大名城之一的【熊本城】(大小天守閣、宇土櫓、本丸御殿)
日本旅遊伴手禮─TOKYO BANANA(東京ばな奈)
豪斯登堡的港口城,近距離體驗與魯夫同乘「千陽號」的喜悅
超好用的【JR Rail PASS】,日本自助旅遊必備工具與知識

0 意見:

Related Posts with Thumbnails


系列/精選文章

藝文創作:
生命中的守護精靈1
生命中的守護精靈2
生命中的守護精靈3
生命中的守護精靈4
你是我生命中的守護精靈(後記)

部落格寫作/經營相關文章整理:
整理一些關於部落格寫作注意事項,還有一些部落格經營的文章...

我的室內裝潢經驗:
分享自己的裝潢、搬家、入厝的 經驗...

買屋注意事項文章整理:
分享買屋的物議事項...

傢俱/家電選擇注意事項:
分享買傢俱/家電的經驗與注意事項...

電子郵件禮儀:
『電子郵件』幾乎是現代人必備的工具,但你知道使用的禮儀嗎?

父親的癌末日記及葬禮:
初聞父親罹癌,心頭震驚不已,更沒料到父親竟在短短二十多天就離我們遠去,茫茫渺渺…

我的回憶錄:
回顧自己的過往人生,雖說不是轟轟烈烈,但至少也有一些值得紀錄下來的事情,比如說高中的死黨、大學的社團活動、一場稍有曲折的戀愛、還有商船實習的經驗…等。

FeedBurner電子報訂閱教學:
你想把你的部落格文章經由電子報發送嗎?

台南旅遊日記:
由於搬家到台南,跑過許多台南的古蹟與景點,在這裡整理一些自己的遊玩地圖...


經典名言

- 別人的老婆總是比自己的漂亮,自己的小孩總是比別人家的可愛。
- 非常喜歡這句話:「碰到問題,要面對它、處裡它、接受它、放下它。」
- 當人生有重大決定時,就意味著將有重大改變。
- 四川人不怕辣,湖南人辣不怕,江西人怕不辣。
- 計畫永遠趕不上變化,變化不如老闆的一句話。
(The plan always can not catch up with the change. The change is less than the boss mind change.)

我的碎碎唸

2012/05/13:未來與部落格經營及賺錢的相關文章都將發表在【玩賺部落格
2011/02/21
入選「2011中時部落格嚴選優格」囉!