2011年4月23日 星期六

看珠海漁女優雅的佇立於香爐灣

珠海漁女石雕像

「珠海漁女」石雕像為珠海十景之一,它的位置就座落在「香爐灣」上,由多塊花崗岩組合而成,其面帶喜悅又帶含羞的神情,讓人為之顛倒,漁女的脖子上戴有一串珍珠項鍊,腰間繫著網具,輕挽褲裙,一付漁家女孩的裝扮,雙手高舉一顆晶瑩璀璨的大珍珠,相傳這顆珍珠是漁女在成親當天於海邊拾獲的一枚碩大無比的蚌殼中所取出的,特將此舉世無雙的珍珠獻給提供方法救她一命的久洲長老。

由於雕像存在已經有一段時間,自1982年迄今,所以靠近細看的話,在石塊相間的地方可以看到有些青苔水垢的痕跡,不過這並無損其優雅的氣質與曼妙的身材,下次你有機會來到當地,記得來此走走。珠海雖然開發得很早,但它的市容並沒有深圳那種喧囂急促的感覺,相反地似乎帶點緩慢的休閒步調,治安看起來也比深圳好多了。

由於我這次住的飯店就在香爐灣附近,所以隔天特地起了一個大早,沿著情侶中路 (沿海公路)慢跑,太陽還沒出來的早晨,空氣特別的清新,跑起步來也不會滿身大汗,到達「珠海漁女」石雕像的時候天剛亮,沒有什麼遊客,所以我可以盡情的拍照留念,平常這個地方可是擠滿了人群,到了夜晚燈光打起,還是有很多人在這裡駐足拍照。

珠海漁女石雕像 珠海漁女石雕像  珠海漁女石雕像 珠海漁女石雕像 珠海漁女石雕像

跑完步,在回飯店的途中,看到海面上有幾根綁在一起的竹竿,湊近一看,原來這是個簡單自製的捕魚網,四枝小竹竿下面張著漁網,上面綁著一根常竹竿撐著岸邊,上頭來拉了一條繩子,收網的時候就把繩子這麼一拉,漁網因為槓桿原理就把輕易的抬起,網子內的魚蝦螃蟹,一隻都跑不了,不過裡岸邊這麼近的魚蝦不知道有沒有污染啊!

珠海漁女08

▼老伯正在賣力的用著組合這竹竿與漁網簡單自製的捕魚工具。
老伯正在賣力的用著組合這竹竿與漁網簡單自製的捕魚工具。 

▼準備收網了。
珠海漁女09

▼看著漁網收起,好像沒有半隻魚蝦耶!
珠海漁女10

▼情侶中路上的風景看了真是舒服。
珠海漁女11

▼不時還有小面積的沙灘出現,這裡更有一大片的海水浴場。
珠海漁女13


延伸閱讀:
如何從澳門機場到珠海拱北關

2 意見:

Marty 提到...

這裡我也有去過耶!但沒拍什麼照片!

工作熊 提到...

Marty;
現在出門,相機是必配品呢!

Related Posts with Thumbnails


系列/精選文章

藝文創作:
生命中的守護精靈1
生命中的守護精靈2
生命中的守護精靈3
生命中的守護精靈4
你是我生命中的守護精靈(後記)

部落格寫作/經營相關文章整理:
整理一些關於部落格寫作注意事項,還有一些部落格經營的文章...

我的室內裝潢經驗:
分享自己的裝潢、搬家、入厝的 經驗...

買屋注意事項文章整理:
分享買屋的物議事項...

傢俱/家電選擇注意事項:
分享買傢俱/家電的經驗與注意事項...

電子郵件禮儀:
『電子郵件』幾乎是現代人必備的工具,但你知道使用的禮儀嗎?

父親的癌末日記及葬禮:
初聞父親罹癌,心頭震驚不已,更沒料到父親竟在短短二十多天就離我們遠去,茫茫渺渺…

我的回憶錄:
回顧自己的過往人生,雖說不是轟轟烈烈,但至少也有一些值得紀錄下來的事情,比如說高中的死黨、大學的社團活動、一場稍有曲折的戀愛、還有商船實習的經驗…等。

FeedBurner電子報訂閱教學:
你想把你的部落格文章經由電子報發送嗎?

台南旅遊日記:
由於搬家到台南,跑過許多台南的古蹟與景點,在這裡整理一些自己的遊玩地圖...


經典名言

- 別人的老婆總是比自己的漂亮,自己的小孩總是比別人家的可愛。
- 非常喜歡這句話:「碰到問題,要面對它、處裡它、接受它、放下它。」
- 當人生有重大決定時,就意味著將有重大改變。
- 四川人不怕辣,湖南人辣不怕,江西人怕不辣。
- 計畫永遠趕不上變化,變化不如老闆的一句話。
(The plan always can not catch up with the change. The change is less than the boss mind change.)

我的碎碎唸

2012/05/13:未來與部落格經營及賺錢的相關文章都將發表在【玩賺部落格
2011/02/21
入選「2011中時部落格嚴選優格」囉!