2010年10月27日 星期三

歡送同事的聚餐在「ikki藝奇新日本懷石創意料理餐廳」

ikki懷石創意料理餐廳,創作生魚薄片

每次部門聚餐的時候,我們都會請部門內最懂得享受吃飯的前輩介紹好吃的餐廳,這次為了歡送部門第一位另有高就的畢業生,我們特地選了這家「ikki懷石創作料理餐廳」,地點在台北市敦化北路207號的地下一樓。這家店應該也是王品牛排的關係企業,而且傳承王品一貫的以客為尊的服務精神。

一進門服務生就引導我們走樓梯進入地下室,還親切的提醒我們雨傘最好拿到地下室,因為一樓為公用的區域,擔心雨傘會管顧不到。進到餐廳後沿途有紅色的LED指引,但感覺有點陰暗又好像迷宮,彷彿走在KTV的走道上,直到坐定位了才確認這是一間餐廳。

我們點的是一客NT800外加10%服務費的「小懷石」,這是套餐的一種,總共上有九道菜,包括先付(前菜)、揚煮烤物、冰鑽(冰沙)、強肴、湯物、食事、果物(水果)、甘物(甜點)、飲料等。每一道菜都有好幾種菜色可以選擇,服務生也都會一一解釋,點餐的時候我們幾乎是七嘴八舌的,起初我以為服務生可能會搞不清楚每個人點的菜色,沒想到上菜時服務生居然很神奇的沒有把每個人的點餐順序弄錯,太佩服她了。

  • 餐廳名稱:藝奇新日本料理
  • 餐廳分類:日本料理
  • 營業時間:11:30~14:30,17:30~22:00
  • 餐廳地址:台北市敦化北路207號B1
  • 餐廳電話:02-2719-1927
  • 餐廳GPS:25.057932,121.549516
  • 餐廳商店網址:http://www.sashimiya.tw/
  • 網路提供:?
  • 附近停車:?

服務生的態度也非常好,每隔一段時間就會上來問菜色有沒有問題,有個同事布丁沒吃完馬上過來詢問是否有什麼不滿意的,同事說太甜不想吃,馬上換了一盤水果上來,服務態度真的沒話說。

ikki懷石創意料理餐廳

在大伙就坐後,服務生會先上茶水,這茶杯也真特殊,是漏斗錐形的茶杯,下面再設計個三角平面支撐住整個茶杯,拿的時候剛好可以拿握在手上。
ikki懷石創意料理餐廳

櫻花蝦蕃茄沙拉
ikki懷石創意料理餐廳,櫻花蝦蕃茄沙拉

創作生魚薄片,生魚片切成的薄片,每塊生魚片的下面也都加了一片蕃茄,下面在鋪上生菜,最上面淋上美奶汁類的醬汁,吃起來很爽口。
ikki懷石創意料理餐廳,創作生魚薄片 

黃金軟殼蟹,軟殼蟹油炸得酥脆,還夾雜著一些炸蔬菜,一起擺在一大坨的地瓜泥上面,既有造型又有美味。
ikki懷石創意料理餐廳,黃金軟殼蟹

香柚冰鑽,就是冰沙啦! 喝不過還可以在要。其實服務生也會主動問你還要不要續杯!
香柚冰鑽

石燒羊肉,我沒有吃到,不過據同事說全完沒有羊騷味,而且吃起來很鮮嫩。
ikki懷石創意料理餐廳,石燒羊肉

牛肉朴葉燒,八分熟,蠻新鮮的,不過我覺得不夠入味。
ikki懷石創意料理餐廳,牛肉朴葉燒

蒜香季節鮮魚(伍魚),這魚好吃,稍微有一點點腥味,但我可以接受,擺設也滿漂亮的。
ikki懷石創意料理餐廳,蒜香季節鮮魚(伍魚)

日式明蝦海鮮湯,有點這道湯的都覺得好喝,不過我覺得也許加個胡椒會更香吧!我好像是來鬧的。
ikki懷石創意料理餐廳,日式明蝦海鮮湯

鮭魚季飯
ikki懷石創意料理餐廳,鮭魚季飯

炙燒鰻魚手捲,上面有幾根紅色的鬚鬚,看起來很像蝦子的觸鬚,但它們真的不是蝦子的觸鬚喔!而是切成絲的日本辣椒,稍微有點辣辣的喔!手捲要配上旁邊的嫩薑才會更提味喔!
ikki懷石創意料理餐廳,炙燒鰻魚手捲

時鮮水果
ikki懷石創意料理餐廳,時鮮水果

這就是同事覺得太甜的布丁,我平常不喜歡吃甜的,但我並不覺得太甜,也許是淋上上面的焦糖的緣故吧!上面的香蕉乾片有點給它失敗。
這就是同事覺得太甜的布丁,我平常不喜歡吃甜的,但我並不覺得太甜,也許是淋上上面的焦糖的緣故吧!上面的香蕉乾片有點給它失敗。

服務生有特別交待吃水果的時候要從鳳梨開始吃起,然後是西瓜,最後才是香瓜。
ikki懷石創意料理餐廳,時鮮水果

石蓮鳳梨汁,那片石蓮花的葉子可以吃喔!不過稍微有點澀澀的,可以跟服務生沾蜂蜜吃。
ikki懷石創意料理餐廳,石蓮鳳梨汁

熱水果桔茶
ikki懷石創意料理餐廳,熱水果桔茶 ikki懷石創意料理餐廳,熱水果桔茶

鯛魚皮,一開始我還以為是海蜇皮,問了服務生後才知道是鯛魚皮,非常Q。
ikki懷石創意料理餐廳,,鯛魚皮

ikki的地址
ikki懷石創意料理餐廳,


更多的台北好吃:
隱身在台北鬧區裡的美食-城中豆花伯、魷魚焿(羹)
淡水漁人碼頭情人橋旁─哈瓦那美食餐廳
[食記]八番屋的香烤羊肉飯
台北,六丁目拉麵

2 意見:

小咪 提到...

好精緻啊
現在的餐點
精緻到好誘人喔
光是用看的
就有視覺享受嚕!~~

工作熊 提到...

小咪,
是啊!感覺它的每道蔡都好精緻,也都有用心編排過,呈現出視覺的美感,更重要的是服務態度也是超級的。

Related Posts with Thumbnails


系列/精選文章

藝文創作:
生命中的守護精靈1
生命中的守護精靈2
生命中的守護精靈3
生命中的守護精靈4
你是我生命中的守護精靈(後記)

部落格寫作/經營相關文章整理:
整理一些關於部落格寫作注意事項,還有一些部落格經營的文章...

我的室內裝潢經驗:
分享自己的裝潢、搬家、入厝的 經驗...

買屋注意事項文章整理:
分享買屋的物議事項...

傢俱/家電選擇注意事項:
分享買傢俱/家電的經驗與注意事項...

電子郵件禮儀:
『電子郵件』幾乎是現代人必備的工具,但你知道使用的禮儀嗎?

父親的癌末日記及葬禮:
初聞父親罹癌,心頭震驚不已,更沒料到父親竟在短短二十多天就離我們遠去,茫茫渺渺…

我的回憶錄:
回顧自己的過往人生,雖說不是轟轟烈烈,但至少也有一些值得紀錄下來的事情,比如說高中的死黨、大學的社團活動、一場稍有曲折的戀愛、還有商船實習的經驗…等。

FeedBurner電子報訂閱教學:
你想把你的部落格文章經由電子報發送嗎?

台南旅遊日記:
由於搬家到台南,跑過許多台南的古蹟與景點,在這裡整理一些自己的遊玩地圖...


經典名言

- 別人的老婆總是比自己的漂亮,自己的小孩總是比別人家的可愛。
- 非常喜歡這句話:「碰到問題,要面對它、處裡它、接受它、放下它。」
- 當人生有重大決定時,就意味著將有重大改變。
- 四川人不怕辣,湖南人辣不怕,江西人怕不辣。
- 計畫永遠趕不上變化,變化不如老闆的一句話。
(The plan always can not catch up with the change. The change is less than the boss mind change.)

我的碎碎唸

2012/05/13:未來與部落格經營及賺錢的相關文章都將發表在【玩賺部落格
2011/02/21
入選「2011中時部落格嚴選優格」囉!