2015年5月11日 星期一

[台南]白色曙光(Light)全天早午餐,藍白風格

[台南]白色曙光(Light)全天早午餐,藍白風格。經典早午餐[台南]白色曙光(Light)全天早午餐,藍白風格。香榭漫遊早午餐

有一小段時間沒有吃早午餐了,老實說每個禮拜這樣吃還真的會受不了,不過既然已經休息了一段時間,味覺應該也慢慢恢復了才對。今天跟老婆來享用的是位於台南市南寧街上供應全天早午餐的【白色曙光】,這裡有好多早午餐天喔!這間店的裝潢佈置走的是地中海的藍白色系,店面只有一樓,但座位及空間還算寬敞,整片牆壁幾乎都做成了落地窗,所以視野很寬闊,一走進店內也給人一種清新的感覺。

這裡的餐點選擇非常多樣性,第一次來的朋友可能得花點時間研究菜單才知道如何點餐,建議真的不要這麼複雜,可以有幾個套餐讓客人選,然後可以變更菜色就好,否則真的有點眼花撩亂。這裡的早午餐基本上有:

  • 經典早午餐軟法麵包、牛奶土司、雙薯泥、蔬菜、太陽蛋,多了餐前飲品蔬菜沙拉
  • 邂逅英倫早午餐鬆餅、蜂蜜、水果、白煮蛋、蔬菜。
  • 香榭漫遊早午餐法式土司、德式香腸、法式土司、水果、蔬菜。
  • 愛漫活早午餐鮪魚飯、白煮蛋、德式香腸、水果、蔬菜。
  • 時尚紐約早午餐(平日供應):牛奶土司、奶油、水果、蔬菜、白煮蛋、德國香腸、培根。
  • 活力小太陽(兒童餐):德國香腸、雙薯泥、法式土司、水果、蔬菜、鮮奶。

幾乎每樣早午餐都可以選擇不同的主食,素火腿、培根、德國香腸、香燻雞排、松板豬、骰子牛,花樣非常多,價目也各有不同,還可以做A、B、C三種套餐升級。當然也提供單點。

這裡的咖啡飲品強調有機咖啡,但喝起來就是比較沒有香味,帶點苦澀的味道,也許還得多喝幾次才會習慣吧!另外還有現打的果汁,還稍微喝得到果粒,但有不會礙口,推薦這裡的果汁。

餐點方面還算可以,也吃得到主人的用心,有些蔬果應該可以更新鮮,因為沙拉的蔬菜只要新鮮就會好吃,另外還建議餐盤要先加熱一下,因為端出來的熱食幾乎都冷掉了,比如說工作熊點的「培根肉」就幾乎已經完全冷掉了,工作熊拍照一向講求快速,基本上端上桌1~2分鐘內一定拍照完畢,因為工作熊也不想因為拍照而毀了用餐的樂趣,餐盤是冷的,剛做好的熱食如果沒有在最後才做出來,大概多會有這樣的問題,這也是為何有程度的餐廳都會先溫盤,就像咖啡要溫杯一樣。

  • 餐廳名稱:白色曙光(Light)
  • 餐廳分類:輕食、咖啡、鬆餅、早午餐
  • 餐廳地址:台南市中西區南寧路6號
  • 餐廳電話:06-215-9986
  • 營業時間:09:00~16:30(平日);08:30~17:30(六、日及假日)
  • GPS(Google Map): 22.984535, 120.205296
  • 餐廳網址:Facebook
  • 公休日:每週四
  • 網路提供:有(免費)
  • 交通及注意事項:
    • 用餐時間有兩個小時限制。
    • 不提供刷卡,點餐後先結帳、餐具自取。
    • 路邊停車困難。

這是【白色曙光經典早午餐】的蔬菜沙拉,有堅果、玉米粒、蘋果丁、橘子、生菜等。
這是【白色曙光經典早午餐】的蔬菜沙拉,有堅果、玉米粒、蘋果丁、橘子、生菜等。

【白色曙光經典早午餐】的餐前飲品可以選擇鮮奶、果汁、濃湯,我選了鮮炸果汁,今天是蘋果汁,裡頭有添加蜂蜜,喊起來還可以喝到一點點蘋果的顆粒,但不會沙沙的,真的很好喝。
【白色曙光經典早午餐】的餐前飲品可以選擇鮮奶、果汁、濃湯,我選了鮮炸果汁,今天是蘋果汁,裡頭有添加蜂蜜,喊起來還可以喝到一點點蘋果的顆粒,但不會沙沙的,真的很好喝。

台南-白色曙光早午餐06
這就是【白色曙光經典早午餐】的主餐,工作熊選了「頂級培根」,另外還有太陽蛋、蔬菜、麵包、薯泥等。

台南-白色曙光早午餐09台南-白色曙光早午餐10
太陽蛋的下面還鋪了一塊法式軟麵包,和著蛋汁一起實用,味道及口感都不錯。

台南-白色曙光早午餐08
這是【香榭漫遊早午餐】,也選擇了「頂級培根」肉,旁邊還有法式土司、切好的水果、裹著德國香腸的羅勒葉,以及蔬菜。

台南-白色曙光早午餐。餐後飲料,一杯有機黑咖啡,一杯拿鐵。拿鐵是選擇升級B套餐後的飲品,這裡的咖啡喝起來燒帶點苦澀及酸味,不能說淡,可能是工作熊還喝不太習慣吧!
餐後飲料,一杯有機黑咖啡,一杯拿鐵。拿鐵是選擇升級B套餐後的飲品,這裡的咖啡喝起來燒帶點苦澀及酸味,不能說淡,可能是工作熊還喝不太習慣吧!

台南-白色曙光早午餐。這是選擇選擇升級B套餐後的甜點,抹茶巧克力冰淇淋,抹茶味還蠻重的。
這是選擇選擇升級B套餐後的甜點,抹茶巧克力冰淇淋,抹茶味還蠻重的。

台南-白色曙光早午餐18台南-白色曙光早午餐14台南-白色曙光早午餐24
餐廳內的裝潢才用地中海藍白色系。

台南-白色曙光早午餐。餐廳內的一大特色是船形裝師置物櫃及渦輪狀的椅背。
餐廳內的一大特色是船形裝師置物櫃及渦輪狀的椅背。

台南-白色曙光早午餐。船型的裝飾置物櫃,這很可能是自己設計的吧!台南-白色曙光早午餐。船型的裝飾置物櫃,這很可能是自己設計的吧!
船型的裝飾置物櫃,這很可能是自己設計的吧!

台南-白色曙光早午餐。燈塔與海鷗造型裝飾,工作熊喜歡蔗作燈塔,很有感覺。台南-白色曙光早午餐。燈塔與海鷗造型裝飾,工作熊喜歡蔗作燈塔,很有感覺。
燈塔與海鷗造型裝飾,工作熊喜歡蔗作燈塔,很有感覺。

台南-白色曙光早午餐。船長與救生圈的名片夾。
船長與救生圈的名片夾。

台南-白色曙光早午餐。開水及餐具自取。台南-白色曙光早午餐。開水及餐具自取。
開水及餐具自取。

 

台南白色曙光(Light)輕食、咖啡、鬆餅、早午餐的外觀。
台南白色曙光(Light)輕食、咖啡、鬆餅、早午餐的外觀。

台南-白色曙光早午餐(菜單)01
台南-白色曙光早午餐(菜單)

台南-白色曙光早午餐(菜單)02
台南-白色曙光早午餐(菜單)

台南-白色曙光早午餐(專刊)01台南-白色曙光早午餐(專刊)02台南-白色曙光早午餐(專刊)03台南-白色曙光早午餐(專刊)04

台南-白色曙光早午餐專刊。


延伸閱讀:
[台南]席瑪朵咖啡烘培棧,吃早午餐喝好喝的咖啡
台南【栗子咖啡】藏身於大林國宅內的早午餐咖啡廳
《台南》左右咖啡蔬食,來個全素食的早午餐吧!
台南【L+B COFFEE】綠色咖啡館,強調環保健康的早午餐

0 意見:

Related Posts with Thumbnails


系列/精選文章

藝文創作:
生命中的守護精靈1
生命中的守護精靈2
生命中的守護精靈3
生命中的守護精靈4
你是我生命中的守護精靈(後記)

部落格寫作/經營相關文章整理:
整理一些關於部落格寫作注意事項,還有一些部落格經營的文章...

我的室內裝潢經驗:
分享自己的裝潢、搬家、入厝的 經驗...

買屋注意事項文章整理:
分享買屋的物議事項...

傢俱/家電選擇注意事項:
分享買傢俱/家電的經驗與注意事項...

電子郵件禮儀:
『電子郵件』幾乎是現代人必備的工具,但你知道使用的禮儀嗎?

父親的癌末日記及葬禮:
初聞父親罹癌,心頭震驚不已,更沒料到父親竟在短短二十多天就離我們遠去,茫茫渺渺…

我的回憶錄:
回顧自己的過往人生,雖說不是轟轟烈烈,但至少也有一些值得紀錄下來的事情,比如說高中的死黨、大學的社團活動、一場稍有曲折的戀愛、還有商船實習的經驗…等。

FeedBurner電子報訂閱教學:
你想把你的部落格文章經由電子報發送嗎?

台南旅遊日記:
由於搬家到台南,跑過許多台南的古蹟與景點,在這裡整理一些自己的遊玩地圖...


經典名言

- 別人的老婆總是比自己的漂亮,自己的小孩總是比別人家的可愛。
- 非常喜歡這句話:「碰到問題,要面對它、處裡它、接受它、放下它。」
- 當人生有重大決定時,就意味著將有重大改變。
- 四川人不怕辣,湖南人辣不怕,江西人怕不辣。
- 計畫永遠趕不上變化,變化不如老闆的一句話。
(The plan always can not catch up with the change. The change is less than the boss mind change.)

我的碎碎唸

2012/05/13:未來與部落格經營及賺錢的相關文章都將發表在【玩賺部落格
2011/02/21
入選「2011中時部落格嚴選優格」囉!