2014年2月3日 星期一

住宿花蓮【翰品酒店】來「擁抱幾米」

位於花蓮美崙山的【翰品酒店】,其外牆採用彩色的蒙德理安(Mondrian)幾何形色塊設計,展現出東部的熱情,而且還節能環保。大門口有個繽紛的地球,以及獅子與小男孩的溫暖擁抱塑像,走進一樓大廳,可見月亮正在和可愛睫毛的小女孩交換訴說故事;可愛的粉紅豬,擁抱著想要飛翔的小男孩。每天下午四點半,一樓大廳會舉辦「擁抱師」的活動,由真人妝扮的獅子人偶和遊客擁抱。

位於花蓮美崙山的【翰品酒店】,其外牆採用彩色的蒙德理安(Mondrian)幾何形色塊設計,展現出東部的熱情,而且還節能環保。大門口的地方有個繽紛的地球,以及獅子與小男孩的溫暖擁抱塑像,走進一樓大廳,可見月亮正在和有個可愛睫毛的小女孩交換訴說故事;另一頭,可愛的粉紅豬,擁抱著想要飛翔的小男孩,幸福洋溢。每天下午四點半,一樓大廳會舉辦「擁抱獅」的活動,由真人妝扮的獅子人偶和遊客互相擁抱。

大廳後方的的游泳池,「幾米」老師特別將它命名為「擁抱陽光、空氣、花和水」,游泳池前有個小男孩正坐在穿上救生圈的長頸鹿的背上,長頸鹿正在敎小男孩游泳;游泳池旁有一隻踩在蹺蹺板上面的大象正與小女孩擁抱在一起,他們正等著和遊客們比賽重量;一隻小白兔擁抱著穿上兔子裝的小男孩。後方的生態池中也有一隻青蛙正在期待睜開一隻眼睛的小公主的親吻。

另外,酒店的七樓還有29間幾米風格的房間,不過這一樓層的房間費用也比其他的房型來得貴,想要親近幾米的朋友可別錯過了。

  • 景點名稱:花蓮和品酒店(前中信飯店)
  • 景點分類:飯店
  • 景點地址:花蓮縣花蓮市永興路2號
  • 景點電話:03-823-5388
  • 營業時間:全天
  • 景點GPS:23.991793,121.626444
  • 飯店網址:http://hualien.chateaudechine.com/zh-tw/
  • 公休日:全年無休
  • 網路提供:免費上網
  • 停車:飯店停車場
  • 星等:五星
  • 健身房:有
  • 游泳池:有
  • 訂房:Agoda

花蓮-翰品酒店。花蓮翰品酒店的外牆採用了彩色的蒙德理安(Mondrian)幾何形色塊,展現出活力。
花蓮翰品酒店的外牆採用了彩色的蒙德理安(Mondrian)幾何形色塊,有別於一般飯店的外牆,讓人眼睛為之一亮,也展現出東台灣活力。

花蓮-翰品酒店。連飯店接送客人的車子都有擁抱幾米的圖騰。
連飯店接送客人的車子也都有「擁抱幾米」的圖騰。

花蓮-翰品酒店。花蓮翰品酒店的大門口有個繽紛的地球,裡面及外面都放了許多的禮物盒子,地球前面還有獅子與小男孩的溫暖擁抱塑像,完全表現出「擁抱幾米」的主題。(夜晚)花蓮-翰品酒店。花蓮翰品酒店的大門口有個繽紛的地球,裡面及外面都放了許多的禮物盒子,地球前面還有獅子與小男孩的溫暖擁抱塑像,完全表現出「擁抱幾米」的主題。(白天)
花蓮翰品酒店的大門口有個繽紛的地球,裡面及外面都放了許多的禮物盒子,地球前面還有獅子與小男孩的溫暖擁抱塑像,完全表現出「擁抱幾米」的主題。

花蓮-翰品酒店。這是翰品酒店門口繽紛地球前的獅子與小男孩擁抱的畫面。(白天)花蓮-翰品酒店。這是翰品酒店門口繽紛地球前的獅子與小男孩擁抱的畫面。(夜晚)
這是「翰品酒店」門口繽紛地球前的獅子與小男孩擁抱的畫面。

花蓮-翰品酒店。從花蓮翰品酒店後方游泳池的方向看酒店的外牆,也同樣用了蒙德理安(Mondrian)的幾何形彩色色塊。
從花蓮翰品酒店後方游泳池的方向看酒店的外牆,也同樣用了蒙德理安(Mondrian)的幾何形彩色色塊。

花蓮-翰品酒店。花蓮翰品酒店的一樓大廳,每天下午四點半到五點會有一隻真人假扮的獅子與遊客大玩抱抱的遊戲。
花蓮翰品酒店的一樓大廳,每天下午四點半至五點會有一隻真人假扮的獅子等待與遊客大玩抱抱的遊戲。

花蓮-翰品酒店。這抱抱獅子反應有點鈍鈍的,不過還聽得懂人話,只要牠作得到的動作,都會盡量配合遊客。花蓮-翰品酒店。這抱抱獅子反應有點鈍鈍的,不過還聽得懂人話,只要牠作得到的動作,都會盡量配合遊客。
這抱抱獅子反應有點鈍鈍的,不過還聽得懂人話,只要牠作得到的動作,都會盡量配合遊客。要照像的話,旁邊也有飯店的服務人員可以幫忙。

花蓮-翰品酒店。酒店的一樓大廳牆壁上,月亮正在和可愛睫毛的小女孩抱在一起,似乎在交換訴說故事。花蓮-翰品酒店。酒店的一樓大廳報到櫃台前,有可愛的粉紅豬,擁抱著想要飛翔的小男孩。
左圖:酒店的一樓大廳牆壁上,月亮正在有著和可愛睫毛的小女孩抱在一起,似乎在交換訴說故事。
右圖:酒店的一樓大廳報到櫃台前,有可愛的粉紅豬,擁抱著想要飛翔的小男孩,表情超幸福。

花蓮-翰品酒店。大廳後方的的游泳池,「幾米」老師將它命名為「擁抱陽光、空氣、花和水」,游泳池前有個小男孩坐在穿上救生圈的長頸鹿的背上,似乎安心的抱著長頸鹿睡著了。
大廳後方的的游泳池,「幾米」老師將它命名為「擁抱陽光、空氣、花和水」,游泳池前有個小男孩坐在穿上救生圈的長頸鹿的背上,長頸鹿正在教小男孩如何游泳。

花蓮-翰品酒店。(長頸鹿的游泳教學)長頸鹿告訴小男孩:「如果害怕就爬高一點,抓緊一點;如果習慣了就慢慢放手,長頸鹿會一直在這裡陪著你,要下水囉!準備好了沒?」花蓮-翰品酒店。(和水鴨繞圈圈的下午)水池內有隻帶著紅色帽子的水鴨與同樣戴在紅色風帽的小孩正在水池內繞圈圈相依偎。
左圖:(長頸鹿的游泳教學)長頸鹿告訴小男孩:「如果害怕就爬高一點,抓緊一點;如果習慣了就慢慢放手,長頸鹿會一直在這裡陪著你,要下水囉!準備好了沒?」
右圖:(和水鴨繞圈圈的下午)水池內有隻帶著紅色帽子的水鴨與同樣戴在紅色風帽的小孩正在水池內繞圈圈相依偎。

花蓮-翰品酒店。游泳池旁有一隻踩在蹺蹺板上面的大象正與小女孩擁抱在一起,他們正等著和遊客們比賽重量。
游泳池旁有一隻踩在蹺蹺板上面的大象正與小女孩擁抱在一起,他們正等著和遊客們比賽重量。

花蓮-翰品酒店。大象有多重?大象大象,我給你一個擁抱,偷偷告訴我,要怎麼樣一起玩蹺蹺板好嗎?
大象有多重?大象大象,我給你一個擁抱,偷偷告訴我,要怎麼樣一起玩蹺蹺板好嗎?

花蓮-翰品酒店。一隻小白兔擁抱著穿上兔子裝的小男孩。(兔子的魔術咒語)緊緊抱著我,在我耳邊輕聲說出魔術咒語:「好愛好愛你」,今天將會是世界上最棒的一天,我會渾身充滿力量,在水裡、樹旁、草叢中,跳上跳下玩耍一整天。
一隻小白兔擁抱著穿上兔子裝的小男孩。(兔子的魔術咒語)緊緊抱著我,在我耳邊輕聲說出魔術咒語:「好愛好愛你」,今天將會是世界上最棒的一天,我會渾身充滿力量,在水裡、樹旁、草叢中,跳上跳下玩耍一整天。

花蓮-翰品酒店。生態池中也有一隻青蛙正在期待睜開一隻眼睛的小公主的親吻。
生態池中也有一隻青蛙正在期待睜開一隻眼睛的小公主的親吻。

花蓮-翰品酒店。(青蛙王子的池畔歌聲)青蛙王子住在生態池中,癡癡等待公主的親吻。小公主雖然喜歡青蛙王子,但是沒有親吻王子的勇氣,小公主只能給他一個深情的擁抱,感謝他每天唱歌哄花草樹木陪她入睡。
(青蛙王子的池畔歌聲)青蛙王子住在生態池中,癡癡等待公主的親吻。小公主雖然喜歡青蛙王子,但是沒有親吻王子的勇氣,小公主只能給他一個深情的擁抱,感謝他每天唱歌哄花草樹木陪她入睡。

花蓮-翰品酒店。三樓的陽台上有個穿著睡衣的小女孩站在一個禮物盒子上,正抱著一隻靡鹿,似乎在感謝麋鹿送來禮物。
三樓的陽台上有個穿著睡衣的小女孩站在一個禮物盒子上,正抱著一隻靡鹿,似乎在感謝麋鹿送來禮物。

花蓮-翰品酒店。其實翰品酒店的停車場的位牆上也有大片的幾米繪本的創作圖案。花蓮-翰品酒店。其實翰品酒店的停車場的位牆上也有大片的幾米繪本的創作圖案。
其實翰品酒店的停車場的位牆上也有大片的幾米繪本的創作圖案。


回 》花蓮三天兩夜行程安排 首頁

延伸閱讀:
[花蓮]鯉魚潭推出本土「紅面番鴨」迎戰西洋「黃色小鴨」

0 意見:

Related Posts with Thumbnails


系列/精選文章

藝文創作:
生命中的守護精靈1
生命中的守護精靈2
生命中的守護精靈3
生命中的守護精靈4
你是我生命中的守護精靈(後記)

部落格寫作/經營相關文章整理:
整理一些關於部落格寫作注意事項,還有一些部落格經營的文章...

我的室內裝潢經驗:
分享自己的裝潢、搬家、入厝的 經驗...

買屋注意事項文章整理:
分享買屋的物議事項...

傢俱/家電選擇注意事項:
分享買傢俱/家電的經驗與注意事項...

電子郵件禮儀:
『電子郵件』幾乎是現代人必備的工具,但你知道使用的禮儀嗎?

父親的癌末日記及葬禮:
初聞父親罹癌,心頭震驚不已,更沒料到父親竟在短短二十多天就離我們遠去,茫茫渺渺…

我的回憶錄:
回顧自己的過往人生,雖說不是轟轟烈烈,但至少也有一些值得紀錄下來的事情,比如說高中的死黨、大學的社團活動、一場稍有曲折的戀愛、還有商船實習的經驗…等。

FeedBurner電子報訂閱教學:
你想把你的部落格文章經由電子報發送嗎?

台南旅遊日記:
由於搬家到台南,跑過許多台南的古蹟與景點,在這裡整理一些自己的遊玩地圖...


經典名言

- 別人的老婆總是比自己的漂亮,自己的小孩總是比別人家的可愛。
- 非常喜歡這句話:「碰到問題,要面對它、處裡它、接受它、放下它。」
- 當人生有重大決定時,就意味著將有重大改變。
- 四川人不怕辣,湖南人辣不怕,江西人怕不辣。
- 計畫永遠趕不上變化,變化不如老闆的一句話。
(The plan always can not catch up with the change. The change is less than the boss mind change.)

我的碎碎唸

2012/05/13:未來與部落格經營及賺錢的相關文章都將發表在【玩賺部落格
2011/02/21
入選「2011中時部落格嚴選優格」囉!