2013年11月18日 星期一

[台南]綠帕克咖啡館,享受兩人的早午餐時間

台南-綠帕克咖啡館。這是另外一份塗了花生醬的厚片土司、散蛋與里肌火腿肉,以及一球薯泥。應該不用提醒你薯泥是冷的,但調配的非常好吃,里肌火腿片也非長道地。台南-綠帕克咖啡館。這是早午餐水果沙拉,裡頭有一片芭樂、一片蘋果、一節香蕉、生菜,以及核桃、葡萄乾、苜蓿牙、與米粒...等,新鮮的現切水果是好吃的水果沙拉應該具備的條件。旁邊那杯則是現炸的柳丁汁。

今天跟老婆來到台南東區的「綠帕克咖啡館」享受兩個人的早午餐,因為有朋友介紹這裡的義大麵不錯吃,環境也不錯,剛好又看到這裡有供應早午餐(Brunch),於是兩人早午餐的甜蜜約會就選定這裡了。

打了電話後才知道,原來這裡只有星期六、日有早午餐的供應,而用餐當天是星期六,還真是幸運,因為餐廳早上九點才開門營業,所以我們是他們當天的第一個客人,剛進門時有些年輕的店員都還在揉眼睛呢!真的有點過意不去,不過都已經日上三竿了,怎麼才剛睡醒。

餐廳靠近青年路,旁邊有個社區小公園,如果是一般的星期六、日的早晨,停車應該不是問題。餐廳的佈置很時尚,看得出來有請過室內設計師,一進門之後就讓人有種舒服的感覺,一樓有挑高,因為二樓還沒開放,所以我們沒有上去。聽老闆說這是自己的店面,三年前退休後自己出資一圓自己開咖啡廳的創業夢,並且給剛退伍的兒子一個自己當老闆的機會。

因為是自己的店面,員工也幾乎都是自己人,所以也能比較用心在食材的挑選及客人的服務上。用餐後確實吃得出來這裡所選用的食材都很新鮮,比如說水果沙拉內的芭樂、蘋果及生菜就很鮮脆,吃沙拉,尤其水果沙拉,就是要有新鮮現切的水果,才能讓人吃得滿足;而且餐前的飲料居然是新鮮的柳丁汁,真的讓人非常驚豔。

台南-綠帕克咖啡館。這是另外一份塗了花生醬的厚片土司、散蛋與里肌火腿肉,以及一球薯泥。應該不用提醒你薯泥是冷的,但調配的非常好吃,里肌火腿片也非長道地。

另外,個人推薦這裡的熱【卡布其諾】咖啡,咖啡的比例調得非常得宜,奶泡不只打得非常濃密,而且也充分與咖啡混合,重點是這裡用的不是酸性的咖啡,喝起來有濃濃的咖啡,卻不苦澀,就我個人目前的評比,可以跟【跳舞的羊】並列,但跳舞的羊還多了那麼點牛奶的香氣。這裡的熱拿鐵也不錯,但是稍帶點苦味就是了。

  • 餐廳名稱:綠帕克咖啡館
  • 餐廳分類:咖啡館、義大利麵、排餐、鍋物
  • 餐廳地址:台南市東區育樂街250號
  • 餐廳電話:06-237-3969
  • 營業時間:09:00~11:30(限週六日早午餐)、11:30~14:30、17:30~20:00 (義大利麵及排餐)
  • GPS:22.992086,120.214424
  • 餐廳網址:Facebook
  • 公休日:每週一
  • 網路提供:有(免費)
  • 停車:路邊停車
  • 用餐時間:2013.11
  • 平均消費:NT$200(早午餐)
  • 注意事項:早午餐僅週六、日供應。限定用餐2個小時。

這裡的早午餐定價一份NT$200,包含一份餐前飲品(柳橙汁、牛奶、玉米濃湯、南瓜濃湯四選一)、水果沙拉、主菜(包括散蛋、香腸、里肌肉、薯泥、厚片)、還有一杯可以抵用NT$100元的飲品。後來,當天沒有玉米濃湯,改成了洋蔥湯;香腸不見了,不知要是不是忘了還是物價漲了,總之我們也沒有問。

台南-綠帕克咖啡館。洋蔥湯,這是早午餐的餐前飲品,因為當天沒有玉米湯所以換成了洋蔥湯,上面還擺了三塊考得酥酥的麵包,這洋蔥湯還蠻好喝的。
洋蔥湯,這是早午餐的餐前飲品,因為當天沒有玉米湯所以換成了洋蔥湯,上面還擺了三塊考得酥酥的麵包,這洋蔥湯還蠻好喝的。

台南-綠帕克咖啡館。這是早午餐水果沙拉,裡頭有一片芭樂、一片蘋果、一節香蕉、生菜,以及核桃、葡萄乾、苜蓿牙、與米粒...等,新鮮的現切水果是好吃的水果沙拉應該具備的條件。
這是早午餐水果沙拉,裡頭有一片芭樂、一片蘋果、一節香蕉、生菜,以及核桃、葡萄乾、苜蓿牙、與米粒...等,新鮮的現切水果是好吃的水果沙拉應該具備的條件。旁邊那杯則是現炸的柳丁汁。

台南-綠帕克咖啡館。這是塗了蒜味的厚片土司、散蛋與里肌火腿肉,還有一球薯泥。散蛋剛端上來的時候還透著溫度,可惜不是千層煎蛋的作法,否則軟嫩應該會更適中。
這是塗了蒜味的厚片土司、散蛋與里肌火腿肉,還有一球薯泥。散蛋剛端上來的時候還透著溫度,可惜不是千層煎蛋的作法,否則軟嫩應該會更適中。

台南-綠帕克咖啡館。這是另外一份塗了花生醬的厚片土司、散蛋與里肌火腿肉,以及一球薯泥。應該不用提醒你薯泥是冷的,但調配的非常好吃,里肌火腿片也非長道地。
這是另外一份塗了花生醬的厚片土司、散蛋與里肌火腿肉,以及一球薯泥。應該不用提醒你薯泥是冷的,但調配的非常好吃,里肌火腿片也非長道地。

台南-綠帕克咖啡館。這就是我推薦的熱咖不奇諾咖啡,上面還有一個太陽的拉花,咖啡與牛奶的比例混合的洽到好處,很合我的味蕾,而且咖啡沒有過度烘烤的焦油味,也不是那種偏酸的咖啡。台南-綠帕克咖啡館。這就是我推薦的熱咖不奇諾咖啡,上面還有一個太陽的拉花,咖啡與牛奶的比例混合的洽到好處,很合我的味蕾,而且咖啡沒有過度烘烤的焦油味,也不是那種偏酸的咖啡。
這就是我推薦的熱咖不奇諾咖啡,上面還有一個太陽的拉花,咖啡與牛奶的比例混合的洽到好處,很合我的味蕾,而且咖啡沒有過度烘烤的焦油味,也不是那種偏酸的咖啡。

台南-綠帕克咖啡館。這杯是熱拿鐵咖啡,也拉出了一個心型的花,雖然也不錯喝,不過這杯拿鐵跟卡布比起來就稍苦了一點。台南-綠帕克咖啡館。這杯是熱拿鐵咖啡,也拉出了一個心型的花,雖然也不錯喝,不過這杯拿鐵跟卡布比起來就稍苦了一點。
這杯是熱拿鐵咖啡,也拉出了一個心型的花,雖然也不錯喝,不過這杯拿鐵跟卡布比起來就稍苦了一點。

台南-綠帕克咖啡館一樓的裝潢,整個一樓有挑高,所以身處其間感覺很舒服,沒有壓迫感,牆壁上除了採用木頭的顏色外,也大量採用的白色的樹枝形狀裝潢。
台南-綠帕克咖啡館一樓的裝潢,整個一樓有挑高,所以身處其間感覺很舒服,沒有壓迫感,牆壁上除了採用木頭的顏色外,也大量採用的白色的樹枝形狀裝潢。

台南-綠帕克咖啡館一樓的裝潢,在白色的牆壁上還貼上了黑色的剪影,讓人不會有緊迫感。
台南-綠帕克咖啡館一樓的裝潢,在白色的牆壁上還貼上了黑色的剪影,讓人不會有緊迫感。

台南-綠帕克咖啡館。桌子與桌子間的隔牆則巧妙的利用後玻璃並貼上許多黑色的景物剪影,讓桌與桌之間有點距離又沒有距離。
桌子與桌子間的隔牆則巧妙的利用後玻璃並貼上許多黑色的景物剪影,讓桌與桌之間有點距離又沒有距離。

台南-綠帕克咖啡館的一樓有個打片的玻璃,可以很清楚的看見外面的社區小公園。台南-綠帕克咖啡館。餐廳內的裝潢。
左圖:台南-綠帕克咖啡館的一樓有個打片的玻璃,可以很清楚的看見外面的社區小公園。
右圖:餐廳內的裝潢。

台南-綠帕克咖啡館。一樓的一面牆上有書、報、雜誌櫃,可以供客人自由取閱,這裡也有鹽巴、胡椒等調味料。台南-綠帕克咖啡館。一樓通往二樓的樓梯。
左圖:一樓的一面牆上有書、報、雜誌櫃,可以供客人自由取閱,這裡也有鹽巴、胡椒等調味料。
右圖:一樓通往二樓的樓梯。

台南-綠帕克咖啡館。再過去一點的牆面還有個訪客留言佈告欄。台南-綠帕克咖啡館。再過去一點的牆面還有個訪客留言佈告欄。
再過去一點的牆面還有個訪客留言佈告欄。

台南-綠帕克咖啡館。櫃台前有許多號碼牌,這個是給點過餐的客人拿回餐桌上放的,用來告訴服務生送餐的桌子,有點像摩斯漢堡的牌子。
櫃台前有許多號碼牌,這個是給點過餐的客人拿回餐桌上放的,用來告訴服務生送餐的桌子,有點像摩斯漢堡的牌子。

台南-綠帕克咖啡館。一樓櫃台及廚房前的景象。台南-綠帕克咖啡館。結帳櫃台前有名片,還有一隻可愛的小貓咪。
左圖:一樓櫃台及廚房前的景象。
右圖:結帳櫃台前有名片,還有一隻可愛的小貓咪。

台南-綠帕克咖啡館。台南-綠帕克咖啡館的外觀。
台南-綠帕克咖啡館的外觀。

回》台南的咖啡館與早午餐 首頁

延伸閱讀:
台南【正興咖啡館】兼民宿享用早午餐
台南Oilily Cafe享受豐盛的咖啡早午餐
台南-咖啡茶朵CHADOR享受豐盛的早午餐

0 意見:

Related Posts with Thumbnails


系列/精選文章

藝文創作:
生命中的守護精靈1
生命中的守護精靈2
生命中的守護精靈3
生命中的守護精靈4
你是我生命中的守護精靈(後記)

部落格寫作/經營相關文章整理:
整理一些關於部落格寫作注意事項,還有一些部落格經營的文章...

我的室內裝潢經驗:
分享自己的裝潢、搬家、入厝的 經驗...

買屋注意事項文章整理:
分享買屋的物議事項...

傢俱/家電選擇注意事項:
分享買傢俱/家電的經驗與注意事項...

電子郵件禮儀:
『電子郵件』幾乎是現代人必備的工具,但你知道使用的禮儀嗎?

父親的癌末日記及葬禮:
初聞父親罹癌,心頭震驚不已,更沒料到父親竟在短短二十多天就離我們遠去,茫茫渺渺…

我的回憶錄:
回顧自己的過往人生,雖說不是轟轟烈烈,但至少也有一些值得紀錄下來的事情,比如說高中的死黨、大學的社團活動、一場稍有曲折的戀愛、還有商船實習的經驗…等。

FeedBurner電子報訂閱教學:
你想把你的部落格文章經由電子報發送嗎?

台南旅遊日記:
由於搬家到台南,跑過許多台南的古蹟與景點,在這裡整理一些自己的遊玩地圖...


經典名言

- 別人的老婆總是比自己的漂亮,自己的小孩總是比別人家的可愛。
- 非常喜歡這句話:「碰到問題,要面對它、處裡它、接受它、放下它。」
- 當人生有重大決定時,就意味著將有重大改變。
- 四川人不怕辣,湖南人辣不怕,江西人怕不辣。
- 計畫永遠趕不上變化,變化不如老闆的一句話。
(The plan always can not catch up with the change. The change is less than the boss mind change.)

我的碎碎唸

2012/05/13:未來與部落格經營及賺錢的相關文章都將發表在【玩賺部落格
2011/02/21
入選「2011中時部落格嚴選優格」囉!