2009年8月23日 星期日

夜戰德國小蟑螂

cockroach01 最近的夜裡幾乎都在跟德國小強開戰,我發現德國小強會在晚上熄燈之後出來活動,很奇怪的是只要開著燈,德國小強就不太敢明目張膽的出來活動。

其實最先發現家裡面有小強在半夜活動的是兒子,有一次他半夜起床想要偷看電視節目時,發現有很多的小強聚集在客聽的茶几上,於是忘了要看電視,而急急忙忙的跑來告訴我說:『有很多小強聚在一起開會?』。可是等我起床穿好衣服再去看時,小強們早已不見蹤跡,經過仔細找找後,在客廳的地板及桌腳上還是發現了幾隻來不及撤退的小強,趕緊拿出吸塵器伺候。

我知道光是用吸塵器根本就對付不了這些頑強的小動物們,於是我改用衛生紙來抓這些小強,想說家裡面有養一缸子的孔雀魚,平常也不怎麼餵他們吃的,剛好可以趁這個機會來個一石二鳥,不過這些小強們的動作可真是俐落,要不是我手腳還夠快,否則要徒手抓到牠們可真不簡單。

相信大家都知道小強生命的頑強,抓到第一隻時也不知是死是活,總之把它丟到魚缸裡就對了,一開始孔雀魚全都圍了過來,膽子大的鬥了幾下小強,然後就悻悻然地離開,膽子小的還被突然動了幾下的小強嚇了一跳,逃開了!怪了!孔雀魚竟然不吃德國小強,也許是第一隻小強太大隻了,難以下嚥,再抓一隻小一點的小強,可是結果也是一樣,難道是太久沒餵孔雀魚吃的,所以他們現在已經改吃素了!

納悶間!德國小強已經憑著自己的力量掙扎地靠岸了,看來可以存活幾萬年的動物真不是浪得虛名啊!佩服之餘還是得處理牠們,不得已!只好再把這些小強們用衛生紙包起來,然後處以火刑,希望熊熊烈火下可以超度這些頑強的小動物及其肚子內的更多小強,只是半夜在陽台燒衛生紙,又剛好時值農曆的七月,不知道的人可能以為我在燒什麼給好兄弟吧!XD!

後來我想通了,把肥皂水或是消毒藥水放到噴霧器裡,再看到小強出現就先噴牠一下,等不會動時再收集起來一起火化,雖不是最科學,但應改可以除根吧!希望…


0 意見:

Related Posts with Thumbnails


系列/精選文章

藝文創作:
生命中的守護精靈1
生命中的守護精靈2
生命中的守護精靈3
生命中的守護精靈4
你是我生命中的守護精靈(後記)

部落格寫作/經營相關文章整理:
整理一些關於部落格寫作注意事項,還有一些部落格經營的文章...

我的室內裝潢經驗:
分享自己的裝潢、搬家、入厝的 經驗...

買屋注意事項文章整理:
分享買屋的物議事項...

傢俱/家電選擇注意事項:
分享買傢俱/家電的經驗與注意事項...

電子郵件禮儀:
『電子郵件』幾乎是現代人必備的工具,但你知道使用的禮儀嗎?

父親的癌末日記及葬禮:
初聞父親罹癌,心頭震驚不已,更沒料到父親竟在短短二十多天就離我們遠去,茫茫渺渺…

我的回憶錄:
回顧自己的過往人生,雖說不是轟轟烈烈,但至少也有一些值得紀錄下來的事情,比如說高中的死黨、大學的社團活動、一場稍有曲折的戀愛、還有商船實習的經驗…等。

FeedBurner電子報訂閱教學:
你想把你的部落格文章經由電子報發送嗎?

台南旅遊日記:
由於搬家到台南,跑過許多台南的古蹟與景點,在這裡整理一些自己的遊玩地圖...


經典名言

- 別人的老婆總是比自己的漂亮,自己的小孩總是比別人家的可愛。
- 非常喜歡這句話:「碰到問題,要面對它、處裡它、接受它、放下它。」
- 當人生有重大決定時,就意味著將有重大改變。
- 四川人不怕辣,湖南人辣不怕,江西人怕不辣。
- 計畫永遠趕不上變化,變化不如老闆的一句話。
(The plan always can not catch up with the change. The change is less than the boss mind change.)

我的碎碎唸

2012/05/13:未來與部落格經營及賺錢的相關文章都將發表在【玩賺部落格
2011/02/21
入選「2011中時部落格嚴選優格」囉!