2013年10月7日 星期一

[台東池上]黃姐民宿.一夜情

台東池上-【黃姐民宿.一夜情】的外觀,外面停了許多的自行車可供住宿的房客免費借用。

這次的「台東之行」真的是行程滿檔了,還推掉了住在台東的高中同學邀約,因為我們一大早就從台南出發,一路殺到了台東吃午餐,然後又直奔花蓮「六十石」賞金針花,除了吃飯尿尿外,幾乎一整天都在開車,還好晚上住在離六十旦不算遠的池上鄉【黃姐民宿.一夜情】。光看這民宿的名稱還真讓人覺得有點曖昧,不過聽黃姐說,因為跟來這裡住宿的客人至少都有著一夜的情誼,所以才取名為【一夜情】,所以就不要再難為情了。

黃姐民宿的裝潢特色就是大量使用了漂流木來裝潢居家,舉凡輕隔牆,樓梯、桌子、椅子…等,就連床架與梳妝台也是,聽說黃姐以前是作工程的,對建材有些瞭解,所以民宿內的許多設計及裝潢幾乎都是自己打造出來的,將木頭給予活用,讓人覺得新鮮又舒服。

來到這裡,民宿的主人與員工會很細心的為您介紹環境,晚上也會跟客人一起泡茶聊天,如果有需要也會為您做池上鄉導覽地圖的講解,哪裡好玩?哪裡如何去?什麼好吃?都可以在這裡詢問到滿意的答案。所以我們的「伯朗大道」遊玩以及「干盛堂」的牛肉麵都是從這裡開始的。

民宿的冷氣使用中央空調耶,這樣捨得花錢的業者並不多,不過電費不一定比較貴,但是讓客人感覺很舒服。這裡還提供活力的有機早餐,有內含米粒的饅頭、包子,池上米煮出來的稀飯,炒蛋、青菜,也有我喜歡的剝皮辣椒,真是下飯啊!還有附近有名「大波豆皮店」用傳統柴火燒煮出來的豆皮以及豆花,讓我連吃了好幾碗的稀飯。

我原本以為自行車道只有關山有,沒想到池上也有環圳自行車道,建議前一天晚上讓民宿的主人幫你講解一下如何遊覽這條池上的環圳自行車道,因為這裡可以體驗一下熱門的「伯朗大道」,以及沒有電線桿的天堂路,其實騎著自行車環顧四週稻田隨著清風搖擺,好不暢意,這裡的景色一年四季也會隨著稻子的插秧、長成、荷實、收割而有著不同的顏色及景色。

  • 飯店名稱:黃姐民宿.一夜情
  • 飯店分類:民宿
  • 飯店地址:台東縣池上鄉大埔村76-2號
  • 飯店電話:0932-663-319
  • 營業時間:全天
  • 景點GPS:23.118491,121.214899
  • 飯店網址:http://blog.sina.com.tw/a0928321231/
  • 公休日:全年無休
  • 網路提供:有(免費)
  • 停車:路變停車
  • 星等:無
  • 健身房:無
  • 游泳池:無
  • 訂房:
  • 特色:

台東池上-【黃姐民宿.一夜情】的外觀,外面停了許多的自行車可供住宿的房客免費借用。台東池上-【黃姐民宿.一夜情】的外觀,外面停了許多的自行車可供住宿的房客免費借用。
【黃姐民宿.一夜情】的外觀,外面停了許多的自行車可供住宿的房客免費借用。

台東池上-【黃姐民宿.一夜情】。當夜幕低垂,四周一片寂靜,很久沒有體驗這種鄉下的寧靜生活了,
當夜幕低垂,四周一片寂靜,很久沒有體驗這種鄉下的寧靜生活了,有機會可以出來散散步,享受一下寧靜的夜晚。

台東池上-【黃姐民宿.一夜情】的入口玄關處掛著一張黃姐年輕時的簡報,也就是說現在的黃姐..嗯~比照片中成熟了許多。
【黃姐民宿.一夜情】的入口玄關處掛著一張黃姐年輕時的簡報,也就是說現在的黃姐..嗯~比照片中成熟了許多。

【黃姐民宿.一夜情】的入口玄關處的佈告欄。
【黃姐民宿.一夜情】的入口玄關處的佈告欄。

台東池上-一進入【黃姐民宿.一夜情】的民宿就可以感覺到一股濃農的原木風。台東池上-一進入【黃姐民宿.一夜情】的民宿就可以感覺到一股濃農的原木風。
一進入【黃姐民宿.一夜情】的民宿就可以感覺到一股濃農的原木風。

台東池上-一夜情黃姐民宿。木頭地板,書桌及電視櫃都是用類似漂流木的木頭建造出來的。台東池上-一夜情黃姐民宿。木頭地板,書桌及電視櫃都是用類似漂流木的木頭建造出來的。
房間內的木頭地板,書桌及電視櫃都是用類似漂流木的木頭建造出來的。

台東池上-一夜情黃姐民宿。原木作成的床架。 
原木作成的床架。

台東池上-一夜情黃姐民宿。連浴室內也大量採用木頭。台東池上-一夜情黃姐民宿。連浴室內也大量採用木頭。
連浴室內也大量採用木頭。

台東池上-一夜情黃姐民宿。讓人覺得蠻有創意的梳妝台,直接把木頭上面原本的缺點凹洞當成置物架。
讓人覺得蠻有創意的梳妝台,直接把木頭上面原本的缺點凹洞當成置物架。

台東池上-一夜情黃姐民宿。吃早餐了,很特殊的筷子吧,直接把竹子稍微加工後去毛邊上油後就可以用了,有種粗況原始的感覺。
吃早餐了,很特殊的筷子吧,直接把竹子稍微加工後去毛邊上油後就可以用了,有種粗況原始的感覺。

台東池上-一夜情黃姐民宿。這是我們的早餐有米粒的饅頭以及包子。
這是我們的早餐有米粒的饅頭以及包子。

台東池上-一夜情黃姐民宿。早餐青菜過貓,很新鮮好吃,似乎是現摘的。
早餐青菜過貓,很新鮮好吃,似乎是現摘的。

台東池上-一夜情黃姐民宿。池上大波豆皮店買來的豆皮,中間放了一點香菜。好吃。
早餐,池上大波豆皮店買來的豆皮,中間放了一點香菜。好吃。

台東池上-一夜情黃姐民宿。早餐,青蔥菜圃炒蛋。
早餐,青蔥菜圃炒蛋。

台東池上-一夜情黃姐民宿。早餐,豆腐乳與剝皮辣椒。這是這道菜讓我都吃了好幾碗稀飯,剝皮辣交集豆腐乳都可以要求再加。滿意!
早餐,豆腐乳與剝皮辣椒。這是這道菜讓我都吃了好幾碗稀飯,剝皮辣交集豆腐乳都可以要求再加。滿意!

台東池上-一夜情黃姐民宿20
來自「大波豆皮店」用傳統柴火燒煮出來豆花。

台東池上-一夜情黃姐民宿21
來自「大波豆皮店」用傳統柴火燒煮出來豆花。


延伸閱讀:
愛上台東創意義大利餐廳,以後來台東可以有更多吃的選擇
2013-花蓮六十石山金針花海
台東-日本九州拉麵的好味道

0 意見:

Related Posts with Thumbnails


系列/精選文章

藝文創作:
生命中的守護精靈1
生命中的守護精靈2
生命中的守護精靈3
生命中的守護精靈4
你是我生命中的守護精靈(後記)

部落格寫作/經營相關文章整理:
整理一些關於部落格寫作注意事項,還有一些部落格經營的文章...

我的室內裝潢經驗:
分享自己的裝潢、搬家、入厝的 經驗...

買屋注意事項文章整理:
分享買屋的物議事項...

傢俱/家電選擇注意事項:
分享買傢俱/家電的經驗與注意事項...

電子郵件禮儀:
『電子郵件』幾乎是現代人必備的工具,但你知道使用的禮儀嗎?

父親的癌末日記及葬禮:
初聞父親罹癌,心頭震驚不已,更沒料到父親竟在短短二十多天就離我們遠去,茫茫渺渺…

我的回憶錄:
回顧自己的過往人生,雖說不是轟轟烈烈,但至少也有一些值得紀錄下來的事情,比如說高中的死黨、大學的社團活動、一場稍有曲折的戀愛、還有商船實習的經驗…等。

FeedBurner電子報訂閱教學:
你想把你的部落格文章經由電子報發送嗎?

台南旅遊日記:
由於搬家到台南,跑過許多台南的古蹟與景點,在這裡整理一些自己的遊玩地圖...


經典名言

- 別人的老婆總是比自己的漂亮,自己的小孩總是比別人家的可愛。
- 非常喜歡這句話:「碰到問題,要面對它、處裡它、接受它、放下它。」
- 當人生有重大決定時,就意味著將有重大改變。
- 四川人不怕辣,湖南人辣不怕,江西人怕不辣。
- 計畫永遠趕不上變化,變化不如老闆的一句話。
(The plan always can not catch up with the change. The change is less than the boss mind change.)

我的碎碎唸

2012/05/13:未來與部落格經營及賺錢的相關文章都將發表在【玩賺部落格
2011/02/21
入選「2011中時部落格嚴選優格」囉!