2011年1月21日 星期五

在巴西連蜜蜂都墮落了

Brazil_bee01

自從一年多以前到過巴西後,我就一直有個疑問存在心中?為何巴西的蜜蜂可以在都市中生活,而且還是靠著撿食垃圾維生?不知道從什麼時候開始,巴西的蜜蜂也開始變得墮落,不採花蜜而撿拾起垃圾了

巴西垃圾桶旁的蜜蜂

在巴西有個奇怪的現象,垃圾桶旁飛來飛去的幾乎都是蜜蜂而不是蒼蠅,好像牠們兩已經講好的一樣,蜜蜂只能待在室外,而蒼蠅只能待在室內。而我們經常開玩笑地說,因為蜜蜂雖然帶有武器,但因為家教嚴不可以隨便進人家的家裡,而且每天還需要回家過夜,所以規定不准進到室內;而蒼蠅則像是乞丐一樣,可以四處為家,但待在室外會被蜜蜂欺負,所以只好委屈自己待在室內吹冷氣,吃高級大餐。

後來我發現在巴西他們的甜點都非常的甜,而且在巴西幾乎所有的餐館也都會供應免費的咖啡或是酒品,而且連咖啡也都是甜得要命,我試過幾次,簡直像是打死賣糖的,像在喝糖水一樣,所以才會招來這麼多的蜜蜂。

我們都知道巴西的「蜂膠」非常的有名,但此長久以往,我相信我們買到的巴西蜂膠裡面會混有非常多的人工糖精,搞不好還會有咖啡味,因為蜜蜂喜歡喝咖啡的糖水。更糟的是,久而久之這些蜜蜂應該已經忘記如何採蜜,也忘記了要幫花朵傳播花粉播種的神聖使命吧。


延伸閱讀:
巴西,快樂的民族
不一樣的巴西
在巴西就是要吃燒烤(BBQ)

2 意見:

小咪 提到...

哈哈~
巴西太多糖了
連垃圾都有糖
蜜蜂搶蒼蠅飯碗嚕!~XD

工作熊 提到...

我到覺得巴西的蒼蠅怪可憐的,都不能走到室外曬太陽,因為一出來就會被蜜蜂驅趕...哈!
但到了室內就是蒼蠅的天下,很多蜜蜂一旦飛到了室內,大多從此沒有機會再見到明天的太陽,因為他們會一直撞窗戶想回家。

Related Posts with Thumbnails


系列/精選文章

藝文創作:
生命中的守護精靈1
生命中的守護精靈2
生命中的守護精靈3
生命中的守護精靈4
你是我生命中的守護精靈(後記)

部落格寫作/經營相關文章整理:
整理一些關於部落格寫作注意事項,還有一些部落格經營的文章...

我的室內裝潢經驗:
分享自己的裝潢、搬家、入厝的 經驗...

買屋注意事項文章整理:
分享買屋的物議事項...

傢俱/家電選擇注意事項:
分享買傢俱/家電的經驗與注意事項...

電子郵件禮儀:
『電子郵件』幾乎是現代人必備的工具,但你知道使用的禮儀嗎?

父親的癌末日記及葬禮:
初聞父親罹癌,心頭震驚不已,更沒料到父親竟在短短二十多天就離我們遠去,茫茫渺渺…

我的回憶錄:
回顧自己的過往人生,雖說不是轟轟烈烈,但至少也有一些值得紀錄下來的事情,比如說高中的死黨、大學的社團活動、一場稍有曲折的戀愛、還有商船實習的經驗…等。

FeedBurner電子報訂閱教學:
你想把你的部落格文章經由電子報發送嗎?

台南旅遊日記:
由於搬家到台南,跑過許多台南的古蹟與景點,在這裡整理一些自己的遊玩地圖...


經典名言

- 別人的老婆總是比自己的漂亮,自己的小孩總是比別人家的可愛。
- 非常喜歡這句話:「碰到問題,要面對它、處裡它、接受它、放下它。」
- 當人生有重大決定時,就意味著將有重大改變。
- 四川人不怕辣,湖南人辣不怕,江西人怕不辣。
- 計畫永遠趕不上變化,變化不如老闆的一句話。
(The plan always can not catch up with the change. The change is less than the boss mind change.)

我的碎碎唸

2012/05/13:未來與部落格經營及賺錢的相關文章都將發表在【玩賺部落格
2011/02/21
入選「2011中時部落格嚴選優格」囉!