2009年12月9日 星期三

在巴西就是要喝Caipirinha和Original

來到巴西餐廳用餐,同事建議要喝當地釀的酒,排酒建議喝Original,餐間酒則建議喝 Caipirinha(拷貝你娘,有點給它不好聽)。

original是一種啤酒,巴西當地喝啤酒的習慣,啤酒一定要夠冰,而且要冰到結冰又不結冰的狀態,所以常常可見他們的冰箱溫度設定在零下4˚C左右,當有客人點酒的時候就從冰箱中拿出來解凍,等啤酒上到你的面前時,裡面還會有一點點薄冰,所以巴西人喝啤酒就是要喝『凍』的。

Caipirinha Cachaca(拷貝你娘) 是採用巴西當地釀的酒叫Cachaça ([kaˈʃasɐ])為基礎,後加入砂糖、一顆切成八塊的檸檬及冰塊而成,有點像雞尾酒,聽說砂糖及Cachaça的比例非常重要,喝之前用吸管把檸檬戳一戳,讓檸檬充分與Cachaça混合,剛開始喝的時候甜甜的很好喝,可是後勁很強啊!我每次喝半杯就開始頭暈,喝完一杯就醉醺醺的了,我只敢在晚上的時候喝,喝完就很好睡,什麼時差都給它忘記了。Cachaça的酒精成份從38%~80%都有。

▼Original 啤酒。
Ogirinal_Beer01

▼瓶身表面還留有剛退冰的白色痕跡。真的不錯喝啊!不輸台啤。 
Ogirinal_Beer03

▼這是Caipirinha(拷貝你娘),有冰塊、檸檬、砂糖及Cachaça
Caipirinha01


Caipirinha02


相關閱讀:
在巴西就是要吃燒烤(BBQ)
在「巴西」豎起大拇指就對了

0 意見:

Related Posts with Thumbnails


系列/精選文章

藝文創作:
生命中的守護精靈1
生命中的守護精靈2
生命中的守護精靈3
生命中的守護精靈4
你是我生命中的守護精靈(後記)

部落格寫作/經營相關文章整理:
整理一些關於部落格寫作注意事項,還有一些部落格經營的文章...

我的室內裝潢經驗:
分享自己的裝潢、搬家、入厝的 經驗...

買屋注意事項文章整理:
分享買屋的物議事項...

傢俱/家電選擇注意事項:
分享買傢俱/家電的經驗與注意事項...

電子郵件禮儀:
『電子郵件』幾乎是現代人必備的工具,但你知道使用的禮儀嗎?

父親的癌末日記及葬禮:
初聞父親罹癌,心頭震驚不已,更沒料到父親竟在短短二十多天就離我們遠去,茫茫渺渺…

我的回憶錄:
回顧自己的過往人生,雖說不是轟轟烈烈,但至少也有一些值得紀錄下來的事情,比如說高中的死黨、大學的社團活動、一場稍有曲折的戀愛、還有商船實習的經驗…等。

FeedBurner電子報訂閱教學:
你想把你的部落格文章經由電子報發送嗎?

台南旅遊日記:
由於搬家到台南,跑過許多台南的古蹟與景點,在這裡整理一些自己的遊玩地圖...


經典名言

- 別人的老婆總是比自己的漂亮,自己的小孩總是比別人家的可愛。
- 非常喜歡這句話:「碰到問題,要面對它、處裡它、接受它、放下它。」
- 當人生有重大決定時,就意味著將有重大改變。
- 四川人不怕辣,湖南人辣不怕,江西人怕不辣。
- 計畫永遠趕不上變化,變化不如老闆的一句話。
(The plan always can not catch up with the change. The change is less than the boss mind change.)

我的碎碎唸

2012/05/13:未來與部落格經營及賺錢的相關文章都將發表在【玩賺部落格
2011/02/21
入選「2011中時部落格嚴選優格」囉!