2014年2月15日 星期六

[花蓮]理想大地的豐谷生態及休閒之旅

住在【理想大地渡假村】的隔天,我們租了腳踏車到附近走走晃晃,其實這附近還真的沒有什麼可以逛的地方,所以大部分人都只能到【立川漁場】這裡,看人家「摸蜆(蛤蠣)兼洗褲子」,也可以到渡假村內附設的「豐之谷」看生態(免費),或是花點錢來划划獨木舟、射箭或是滑滑草,像我們就幾乎玩到有點不亦樂乎,直至中午checkout時還差點趕不上飯店到火車站的班車呢。

住在【理想大地渡假村】的隔天,我們租了自行車到附近走走晃晃,其實這附近還真的沒有什麼可以逛的地方,所以大部分人都只能到【立川漁場】這裡,看人家「摸蜆(蛤蠣)兼洗褲子」,或是吃吃飯,也可以到渡假村內附設的「豐之谷」看生態(免費),或是花點錢來划划獨木舟、射箭或是滑滑草,雖然每個遊戲的費用都要NT100,但既然來了就完吧!而且我們還玩到有點不亦樂乎,直至中午checkout時還差點趕不上飯店到火車站的班車呢。

不想玩的,也可以稍微留心這理的生態,因為這裡有許多的漁塭,再加上人煙稀少,所以這裡的生態還蠻豐富的,經常出現的鳥類有雁鴨、白腹秧雞、白鷺鷥、 烏頭翁、栗小鷺、紅冠水雞、蒼鷺、環頸雉等。其中我們就看到好幾隻的「蒼鷺」以及「雁鴨」。

花蓮-黃金蜆。文化生態館。
立川漁場旁的文化生態館。

花蓮-黃金蜆。這附近好像是養「黃金蜆」的大本營,所以再利川漁場附近可以玩「摸蜆(蛤蠣)兼洗褲子」的活動,利川漁場距離理想大地渡假村步行約15分鐘的路程,騎腳踏車大概5分鐘以內疚可到達。
這附近好像是養「黃金蜆」的大本營,所以再利川漁場附近可以玩「摸蜆(蛤蠣)兼洗褲子」的活動,利川漁場距離理想大地渡假村步行約15分鐘的路程,騎腳踏車大概5分鐘以內疚可到達。

花蓮-理想大地渡假村-豐之谷生態公園。理想大地風之谷的「射箭」活動。一次NT100元。開放時間10:00~11:00,14:00~15:30。
理想大地風之谷的「射箭」活動。一次NT100元。開放時間10:00~11:00,14:00~15:30。

花蓮-理想大地渡假村-豐之谷生態公園。理想大地風之谷的「划獨木舟」活動。一次NT100元。開放時間10:00~11:00,14:00~15:30
理想大地風之谷的「划獨木舟」活動。一次NT100元。開放時間10:00~11:00,14:00~15:30。

花蓮-理想大地渡假村-豐之谷生態公園。買牧草餵馬。開放時間08:30~17:00。
買牧草餵馬。開放時間08:30~17:00。

花蓮-理想大地渡假村-豐之谷生態公園。理想大地風之谷生態公園內的「紅面番鴨」,這才是正牌的紅面番鴨,花蓮鯉魚潭的充氣紅面番鴨的胸前黃色跟我們一點都不像,充其量只能算是我們的親戚而已。
理想大地風之谷生態公園內的「紅面番鴨」,這才是正牌的紅面番鴨,花蓮鯉魚潭的充氣紅面番鴨的胸前黃色跟我們一點都不像,充其量只能算是我們的親戚而已。

花蓮-理想大地渡假村-豐之谷生態公園。這是白色番鴨。
這是白色番鴨。

花蓮-理想大地渡假村-豐之谷生態公園。理想大地風之谷也可以騎馬。開放時間09:00~11:00,15:00~17:00。
理想大地風之谷也可以騎馬。開放時間09:00~11:00,15:00~17:00。

花蓮-理想大地渡假村-豐之谷生態公園。在理想大地風之谷見到的「蒼鷺」,蒼鷺非常大一隻,想要看不見牠也難,飛行速度緩慢,所以可以讓我拍得這麼清楚。
在理想大地風之谷見到的「蒼鷺」,蒼鷺非常大一隻,想要看不見牠也難,飛行速度緩慢,所以可以讓我拍得這麼清楚。

花蓮-理想大地渡假村-豐之谷生態公園(蒼鷺)
蒼鷺的介紹。

花蓮-理想大地渡假村-豐之谷生態公園。蒼鷺停靠在生態池的旁邊休息,還伸長了脖子一面觀察我的動作,模樣怪可愛的。花蓮-理想大地渡假村-豐之谷生態公園。蒼鷺停靠在生態池的旁邊休息,還伸長了脖子一面觀察我的動作,模樣怪可愛的。
蒼鷺停靠在生態池的旁邊休息,還伸長了脖子一面觀察我的動作,模樣怪可愛的。

花蓮-理想大地渡假村-豐之谷生態公園。理想大地風之谷的生態池見到的雁鴨,由於我的驚擾,讓牠們急急忙忙的飛走了。
理想大地風之谷的生態池見到的雁鴨,由於我的驚擾,讓牠們急急忙忙的飛走了。

花蓮-理想大地渡假村-豐之谷生態公園(雁鴨)
雁鴨的介紹。

花蓮-理想大地渡假村-豐之谷生態公園(白腹秧雞)
白腹秧雞的介紹。

花蓮-理想大地渡假村-豐之谷生態公園(白鷺鷥)
白鷺鷥的介紹。這個我們平常就很常見了。

花蓮-理想大地渡假村-豐之谷生態公園(烏頭翁)
烏頭翁的介紹,這個好像也很常見,但大部分集中在東台灣。

花蓮-理想大地渡假村-豐之谷生態公園(栗小鷺)
栗小鷺的介紹。

花蓮-理想大地渡假村-豐之谷生態公園(紅冠水雞)
紅冠水雞的介紹。


回 》花蓮三天兩夜行程安排 首頁

延伸閱讀:
[花蓮]鯉魚潭推出本土「紅面番鴨」迎戰西洋「黃色小鴨」
[花蓮]網路名店-德安橋頭林家香酥雞(炸魷魚)
住宿花蓮【翰品酒店】來「擁抱幾米」

0 意見:

Related Posts with Thumbnails


系列/精選文章

藝文創作:
生命中的守護精靈1
生命中的守護精靈2
生命中的守護精靈3
生命中的守護精靈4
你是我生命中的守護精靈(後記)

部落格寫作/經營相關文章整理:
整理一些關於部落格寫作注意事項,還有一些部落格經營的文章...

我的室內裝潢經驗:
分享自己的裝潢、搬家、入厝的 經驗...

買屋注意事項文章整理:
分享買屋的物議事項...

傢俱/家電選擇注意事項:
分享買傢俱/家電的經驗與注意事項...

電子郵件禮儀:
『電子郵件』幾乎是現代人必備的工具,但你知道使用的禮儀嗎?

父親的癌末日記及葬禮:
初聞父親罹癌,心頭震驚不已,更沒料到父親竟在短短二十多天就離我們遠去,茫茫渺渺…

我的回憶錄:
回顧自己的過往人生,雖說不是轟轟烈烈,但至少也有一些值得紀錄下來的事情,比如說高中的死黨、大學的社團活動、一場稍有曲折的戀愛、還有商船實習的經驗…等。

FeedBurner電子報訂閱教學:
你想把你的部落格文章經由電子報發送嗎?

台南旅遊日記:
由於搬家到台南,跑過許多台南的古蹟與景點,在這裡整理一些自己的遊玩地圖...


經典名言

- 別人的老婆總是比自己的漂亮,自己的小孩總是比別人家的可愛。
- 非常喜歡這句話:「碰到問題,要面對它、處裡它、接受它、放下它。」
- 當人生有重大決定時,就意味著將有重大改變。
- 四川人不怕辣,湖南人辣不怕,江西人怕不辣。
- 計畫永遠趕不上變化,變化不如老闆的一句話。
(The plan always can not catch up with the change. The change is less than the boss mind change.)

我的碎碎唸

2012/05/13:未來與部落格經營及賺錢的相關文章都將發表在【玩賺部落格
2011/02/21
入選「2011中時部落格嚴選優格」囉!