2012年7月30日 星期一

南投忘憂森林,恍如置身仙境的美麗景象

南投-忘憂森林

在前往南投杉林溪的路上有個美的不像話的著名的景點,叫《忘憂森林》,光聽這個名詞就叫人心神嚮往了,據說這裡的由來是因為921地震山崩後所形成的堰塞湖,植物因為長期浸泡於湖水當中而逐漸死亡,致形成此種奇景,也許在過個幾年,這些樹木將會完全傾倒中治腐朽吧!又或許這個堰塞湖因某些原因而乾枯,所以想欣賞這種奇景應該就只有這幾年的光景而已了。

想要前往《忘憂森林》者,除非您想自己走路上山,路程大約30~60分鐘,看個人的腳力及體力啦,否則都要在杉林溪公路上轉乘當地人開的接駁車上山,因為產業道路上有設一道鐵捲門路障,非當地人無法使用遙控器開門上山,連機車也上不去,產業道路的車程大約不用10分鐘,費用基本上都是每人NTD100元。

  • 景點名稱;南投-忘憂森林
  • 景點分類:風景
  • 開放時間:全天(不建議晚上前往)
  • 景點地址:杉林溪公路旁
  • 景點門票:免費(接駁車NT100/人)

其實我個人也不建議自己開車上山,因為山路真的很陡,有些路段的傾斜角度甚至超過30度,屬於危險路段,載我們上山司機開車還超猛的,一路用衝的上山,連上坡髮夾轉彎的時候也可以表現出高超的甩尾動作,怕!怕!還有人一直誇讚司機的開車技術,可以體驗坐雲霄飛車的快感,言畢後司機車子開得更來勁。等到下車後,膽小的小兒子手心全是汗,幾乎已經癱軟在地上了,等到欣賞完《忘憂森林》要下山時,已經找不到有人敢再坐車下山了。乖!乖!

  • 我有拍影片,想看的可以參考這裡
  • 接駁點大約在過了溪頭後再開20分鐘(約7公里)左右的地方,路旁的店家都有標示《忘憂森林》接駁。

話說這《忘憂森林》幾乎常年雲霧裊繞,感覺上起霧的時間多過放晴,所以要想一窺其美麗的面紗,有時還真得靠運氣,像我們這次上去的時候大概是下午一點左右,整個杉林溪與《忘憂森林》已經完全籠罩在大霧之中,聽說早上還是大晴天,而且霧越到下午似乎越濃,大家的髮稍上幾乎都可以看到因為濃霧而沾附的露珠。

就因為這裡常年雲霧裊繞,所以記得上《忘憂森林》的時候最好準備下列物品,以備不時之需

  • 攜帶輕便的雨衣:防止濃霧過大、潮濕,或下雨。
  • 換穿雨鞋:如果沒有雨鞋,至少也要穿著可以止滑的鞋子,因為路面會很潮濕,既使好天氣也一樣。
  • 便帽:因為霧氣很濃,可以預防頭髮潮濕感冒。


影片,自己欣賞。

南投-忘憂森林南投-忘憂森林
南投-忘憂森林
我覺得照片會說話,我就不用在多說什麼了!自己看照片吧!這是還沒起霧潛得照片。以下的圖片都是起霧後的照片了,但各有千秋,就算起霧也有朦朧美。

南投-忘憂森林南投-忘憂森林
南投-忘憂森林南投-忘憂森林

南投-忘憂森林

南投-忘憂森林南投-忘憂森林
美!每個人在這裡都仔麼拍都美。

南投-忘憂森林
好一幅美麗的山水畫,其實這是枯木上的景象,那條白色像是吊橋的細絲其實是蜘蛛絲。

南投-忘憂森林
《忘憂森林》其實是個很自然的地方,少有人為的破壞,像這對男女竟然在這裡吹泡泡,污染湖面,個人得實在不應該,雞婆的我當然出言制止了,不知道那一天會因為這樣子雞婆被人家揍啊。

南投-忘憂森林
才待在《忘憂森林》半個小時左右,兒子的頭髮上滿滿的小水珠。

南投-忘憂森林南投-忘憂森林
左圖:《忘憂森林》的沿途幾乎都是這樣稍微有點泥寧的羊腸小徑,所以建議換穿登山用的雨鞋。
右圖:像不像中國的山水畫,這是《忘憂森林》的朽木因為長了青苔所形成的景色。


延伸閱讀:
到阿里山的「雲瀑谷」邊喝咖啡邊欣賞流雲瀑布
逛逛嘉義奮起湖老街,品嚐7-11的鐵路御便當
南投清境紙箱王蜂蜜六號館主題餐廳,體驗紙作的餐具及餐桌

0 意見:

Related Posts with Thumbnails


系列/精選文章

藝文創作:
生命中的守護精靈1
生命中的守護精靈2
生命中的守護精靈3
生命中的守護精靈4
你是我生命中的守護精靈(後記)

部落格寫作/經營相關文章整理:
整理一些關於部落格寫作注意事項,還有一些部落格經營的文章...

我的室內裝潢經驗:
分享自己的裝潢、搬家、入厝的 經驗...

買屋注意事項文章整理:
分享買屋的物議事項...

傢俱/家電選擇注意事項:
分享買傢俱/家電的經驗與注意事項...

電子郵件禮儀:
『電子郵件』幾乎是現代人必備的工具,但你知道使用的禮儀嗎?

父親的癌末日記及葬禮:
初聞父親罹癌,心頭震驚不已,更沒料到父親竟在短短二十多天就離我們遠去,茫茫渺渺…

我的回憶錄:
回顧自己的過往人生,雖說不是轟轟烈烈,但至少也有一些值得紀錄下來的事情,比如說高中的死黨、大學的社團活動、一場稍有曲折的戀愛、還有商船實習的經驗…等。

FeedBurner電子報訂閱教學:
你想把你的部落格文章經由電子報發送嗎?

台南旅遊日記:
由於搬家到台南,跑過許多台南的古蹟與景點,在這裡整理一些自己的遊玩地圖...


經典名言

- 別人的老婆總是比自己的漂亮,自己的小孩總是比別人家的可愛。
- 非常喜歡這句話:「碰到問題,要面對它、處裡它、接受它、放下它。」
- 當人生有重大決定時,就意味著將有重大改變。
- 四川人不怕辣,湖南人辣不怕,江西人怕不辣。
- 計畫永遠趕不上變化,變化不如老闆的一句話。
(The plan always can not catch up with the change. The change is less than the boss mind change.)

我的碎碎唸

2012/05/13:未來與部落格經營及賺錢的相關文章都將發表在【玩賺部落格
2011/02/21
入選「2011中時部落格嚴選優格」囉!