2011年6月20日 星期一

有空多運動,爬爬陽明山的水管路登山步道

PhotoCap_天母水管路15

公司舉辦登山健行活動,路線是從台北市的天母古道入口(在中山北路七段232巷底)到華岡,然後在「山頂」陽明享用午餐,再隨便晃晃後,沿著原路回到登山步道處的「天母古道森林花園餐廳」享用下午茶,然後結束一天的行程。

這段步道全長約2.6公里,其實不長,很適合短程健走,取名「水管路」,大概是因為步道旁就跟著一條大大地黑色的水管而得名吧!步道的一開始有一段大約一公里左右的階梯,少說應該也有1300多個石階吧,平常沒有在運動的,爬這一段階梯可能會稍微給它氣喘吁吁吧!不過沿途有潺潺的流水聲與鳥語花香相伴,爬起來倒也不失樂趣,所以建議你可以慢慢地爬,一邊爬著階梯一邊欣賞沿途的景色,很快就會到達「調整井」,這裡有涼亭可以讓你稍坐休息,也可以讓你洗洗手方便一下,調整一下步伐。

過了「調整井」,再往前走就是寬闊平坦的森林浴步道了,這裡的樹木都有一定的年齡,綠蔭蒼蒼,走在其間非常舒服,這段路因為沿著山腰而建,所以一邊緊貼山壁,另一邊則有陡峭的斜坡,雖不見水管但鋪於地下,讓人可以行走其上。不過這段平坦的步道不長就是了,再來還得再繼續爬著石階才能到達文化大學。

到了文化大學附近後,往人多熱鬧的地方走,就可以走到「格致路」了,可以在這裡用個餐享受一下,我們當然是去「山頂」餐廳享受午餐囉!休息之後可以考慮沿著原路下去,或是搭公車下山。公車5、 303、15可以到達劍潭捷運站與士林站,但要注意有些公車可能要一個小時才一班。

相關資訊:

  • 陽明山頂(THE PEAK RESTURANT CAFÉ): 台北市格致路124號。
  • 天母古道森林花園餐廳:台北市中山北路七段232巷1弄4,Tel: 28737581, http://lavender.so-buy.com

陽明山天母水管路步道入口(在中山北路七段232巷底)天母水管路登山步道的石階有1300多階
天母水管路登山步道旁的黑色大水管天母水管路登山步道,其中一段平坦的路段,綠蔭蒼蒼

PhotoCap_天母水管路05

天母水管路登山步道天母水管路登山步道
天母水管路登山步道天母水管路登山步道
天母水管路登山步道天母水管路登山步道

▼這段水管路登山步道真的是生意盎然,剛好見到一隻蜻蜓正在脫皮蛻殼。
這段水管路登山步道真的是生意盎然,剛好見到一隻蜻蜓正在脫皮蛻殼。

▼還有許多的「大銀腹蜘蛛」結網樹梢及水邊。
天母水管路登山步道,還有許多的「大銀腹蜘蛛」結網樹梢及水邊。

天母水管路登山步道地圖

天母水管路登山步道地圖

天母水管路登山步道地圖

天母水管路登山步道,太陽花天母水管路登山步道,瑪格莉特

▼山頂陽明餐廳
山頂陽明
山頂陽明山頂陽明山頂陽明

▼天母古道森林花園餐廳
天母古道森林花園餐廳 天母古道森林花園餐廳


延伸閱讀:  
關渡─淡水鐵馬行
台北內湖,碧山巖,後湖溼地|
淡水漁人碼頭情人橋旁─哈瓦那美食餐廳

0 意見:

Related Posts with Thumbnails


系列/精選文章

藝文創作:
生命中的守護精靈1
生命中的守護精靈2
生命中的守護精靈3
生命中的守護精靈4
你是我生命中的守護精靈(後記)

部落格寫作/經營相關文章整理:
整理一些關於部落格寫作注意事項,還有一些部落格經營的文章...

我的室內裝潢經驗:
分享自己的裝潢、搬家、入厝的 經驗...

買屋注意事項文章整理:
分享買屋的物議事項...

傢俱/家電選擇注意事項:
分享買傢俱/家電的經驗與注意事項...

電子郵件禮儀:
『電子郵件』幾乎是現代人必備的工具,但你知道使用的禮儀嗎?

父親的癌末日記及葬禮:
初聞父親罹癌,心頭震驚不已,更沒料到父親竟在短短二十多天就離我們遠去,茫茫渺渺…

我的回憶錄:
回顧自己的過往人生,雖說不是轟轟烈烈,但至少也有一些值得紀錄下來的事情,比如說高中的死黨、大學的社團活動、一場稍有曲折的戀愛、還有商船實習的經驗…等。

FeedBurner電子報訂閱教學:
你想把你的部落格文章經由電子報發送嗎?

台南旅遊日記:
由於搬家到台南,跑過許多台南的古蹟與景點,在這裡整理一些自己的遊玩地圖...


經典名言

- 別人的老婆總是比自己的漂亮,自己的小孩總是比別人家的可愛。
- 非常喜歡這句話:「碰到問題,要面對它、處裡它、接受它、放下它。」
- 當人生有重大決定時,就意味著將有重大改變。
- 四川人不怕辣,湖南人辣不怕,江西人怕不辣。
- 計畫永遠趕不上變化,變化不如老闆的一句話。
(The plan always can not catch up with the change. The change is less than the boss mind change.)

我的碎碎唸

2012/05/13:未來與部落格經營及賺錢的相關文章都將發表在【玩賺部落格
2011/02/21
入選「2011中時部落格嚴選優格」囉!