2009年10月30日 星期五

高中生純純的愛

High_School01 前面說我是在國中時才開竅喜歡上讀書的,考高中的時候,也是全班考得最好的一個,可是當時的鄉下學校畢竟無法跟一般都市小孩的程度相比,所以即使在國中名列前茅的我,在高中的成績僅是普通,甚至在考大學時還沒有學校可以讀(囧),以現在的眼光來看幾乎很難想像,怎麼會沒有學校可以唸,但當時的大學錄取率不到 30%,但我卻在高中開啟了我的人生視野,也更認識這個社會,人外有人,也認識了一些益友,讓我一生受益良多

以前的國中及高中幾乎都是男女分班的,但高二開始因為要分甲乙丙組(自然、社會組),而我選的分組(丙組)剛好需要男女合班才可以湊成一班,所以當時就成為了大家羨慕的唯一男女合班的成員,也是從那個時候我開始瞭解女生是怎麼一回事(別誤會!是純純的瞭解)。

男女生相處是一件非常奇妙的事,就好像是化學反應一般,很多人都會變得與原來的個性不太一樣,有些平常不太愛講話的人,突然多話了起來,而有些平常愛講話的人,卻突然安靜了下來,當然有些人表現得比原來的更好,也有些人卻反而表現失常。當時也促成了許多的班對,也有一些以兄妹或是姐弟相稱,其中有兩對後來還結了婚,真是恭喜他們,但也有一對後來反目成仇。

我所瞭解的當時男女關係都是純純的愛,大家的友情也都很好,我們那個時候很流行集體出遊、彼此談心,但談的大多是對人生的看法、對未來的抱負,我也是在那個時候養成了思考人生問題,也學會了積極正面的面對人生;也有談個人的煩惱、還會彼此督促功課,當有人讀不下去,想要改組時,我們還會指派代表找對方談談,希望可以幫他(她)解決問題。

那時候民歌正流行,我們也組成了合唱團,有人彈吉他、有人配合音,所以下課後總是可以在校園的角落看到我們班上的同學聚在一起說說唱唱,還曾經有老師及教官過來關切我們是不是在談戀愛。

另外,我們有九個結拜兄弟也是在高中時認識的死黨,我們曾經一起騎著機車想繞完一整個台灣(不是飆車喔!),可是後來因為有幾部機車半途拋錨而作罷,但那一段歲月卻永遠烙印在我的心裡。

有機會的話,真想辦一場高中同學會…


延伸閱讀:
上一篇:我從什麼時候開始對異性有興趣
下一篇:高中時期奠定我的人生觀
回首頁:我的回憶錄

0 意見:

Related Posts with Thumbnails


系列/精選文章

藝文創作:
生命中的守護精靈1
生命中的守護精靈2
生命中的守護精靈3
生命中的守護精靈4
你是我生命中的守護精靈(後記)

部落格寫作/經營相關文章整理:
整理一些關於部落格寫作注意事項,還有一些部落格經營的文章...

我的室內裝潢經驗:
分享自己的裝潢、搬家、入厝的 經驗...

買屋注意事項文章整理:
分享買屋的物議事項...

傢俱/家電選擇注意事項:
分享買傢俱/家電的經驗與注意事項...

電子郵件禮儀:
『電子郵件』幾乎是現代人必備的工具,但你知道使用的禮儀嗎?

父親的癌末日記及葬禮:
初聞父親罹癌,心頭震驚不已,更沒料到父親竟在短短二十多天就離我們遠去,茫茫渺渺…

我的回憶錄:
回顧自己的過往人生,雖說不是轟轟烈烈,但至少也有一些值得紀錄下來的事情,比如說高中的死黨、大學的社團活動、一場稍有曲折的戀愛、還有商船實習的經驗…等。

FeedBurner電子報訂閱教學:
你想把你的部落格文章經由電子報發送嗎?

台南旅遊日記:
由於搬家到台南,跑過許多台南的古蹟與景點,在這裡整理一些自己的遊玩地圖...


經典名言

- 別人的老婆總是比自己的漂亮,自己的小孩總是比別人家的可愛。
- 非常喜歡這句話:「碰到問題,要面對它、處裡它、接受它、放下它。」
- 當人生有重大決定時,就意味著將有重大改變。
- 四川人不怕辣,湖南人辣不怕,江西人怕不辣。
- 計畫永遠趕不上變化,變化不如老闆的一句話。
(The plan always can not catch up with the change. The change is less than the boss mind change.)

我的碎碎唸

2012/05/13:未來與部落格經營及賺錢的相關文章都將發表在【玩賺部落格
2011/02/21
入選「2011中時部落格嚴選優格」囉!