2009年9月7日 星期一

木柵內湖捷運線之我見

先說我坐過條木柵內湖捷運捷運線幾趟,整體的感覺還不錯,雖然也有小小地給它抱怨一下,如果我們暫不論條捷運線動不動就停駛及車廂過小的問題,老實說我給它的評價還不錯,雖然路途有先顛簸,但其沿途風景的多樣化,令人有美不勝收的感覺。

【捷運南港展覽館】站

這裡可以欣賞「南港軟體園區」及「展覽館」的建築群,南港軟體園區已經蓋到了第三期,這裡的建築不似一些台灣傳統的工商業建築僅以功能為導向,而忽略了人文及與視野,這裡的建築有很大的間距,有噴泉、流水、及多樣的藝術坐落於此,走在這裡不會讓人有壓迫感...
MSR_NKSP01
▲南港軟體園區的裝置藝術

【大湖公園】站

在捷運車廂上就可以欣賞到國歌的影片中常出現的中式拱橋, 雖然現在已很少聽看到唱國歌了,大湖公園的景色真的沒話說,應該是仿中國的庭園造景而建成的,另外大湖公園是不用門票的,可以自由入園。
MRT_DaHu_Park

【劍南路】站

這裡有「美麗華」的摩天輪、五角船板餐廳(所還是比較喜歡它的台南嘉義店的自然,而不習慣台北店的外型),還可以遠眺北101。

基隆河底隧道

從【建南路】站以後,捷運會進入地下,然後在【松山機場】站之後穿出地面,你可以選擇坐在第一個車廂的最前面的座位,這樣子你會有坐雲霄飛車的感覺,慢速的雲霄飛車啦!因為捷運會在這裡加到全線的最高速。我常常想,如果可以把這段地下隧道的入口作成像迪士尼的太空奇幻旅程的起點,也許會吸引到更多的遊客,中間的日光燈只要稍微裝飾一下也可以變換出多種七彩的顏色,讓坐捷運就像進入童話世界一般。

【松山機場】站

出了地下隧道之後,緊接著是一個大彎道,捷運會突然慢速下來,這裡剛好可以讓大家欣賞到松山機場的飛機及直昇機,幸運的話還可以看到飛機的起降。
MRT_Songshan_airport


相關閱讀:
我終於體會到內湖線捷運的擁擠
可惜了幾米的作品於捷運南港站
可曾想過『捷運南港站的幾米繪本』如何成形

0 意見:

Related Posts with Thumbnails


系列/精選文章

藝文創作:
生命中的守護精靈1
生命中的守護精靈2
生命中的守護精靈3
生命中的守護精靈4
你是我生命中的守護精靈(後記)

部落格寫作/經營相關文章整理:
整理一些關於部落格寫作注意事項,還有一些部落格經營的文章...

我的室內裝潢經驗:
分享自己的裝潢、搬家、入厝的 經驗...

買屋注意事項文章整理:
分享買屋的物議事項...

傢俱/家電選擇注意事項:
分享買傢俱/家電的經驗與注意事項...

電子郵件禮儀:
『電子郵件』幾乎是現代人必備的工具,但你知道使用的禮儀嗎?

父親的癌末日記及葬禮:
初聞父親罹癌,心頭震驚不已,更沒料到父親竟在短短二十多天就離我們遠去,茫茫渺渺…

我的回憶錄:
回顧自己的過往人生,雖說不是轟轟烈烈,但至少也有一些值得紀錄下來的事情,比如說高中的死黨、大學的社團活動、一場稍有曲折的戀愛、還有商船實習的經驗…等。

FeedBurner電子報訂閱教學:
你想把你的部落格文章經由電子報發送嗎?

台南旅遊日記:
由於搬家到台南,跑過許多台南的古蹟與景點,在這裡整理一些自己的遊玩地圖...


經典名言

- 別人的老婆總是比自己的漂亮,自己的小孩總是比別人家的可愛。
- 非常喜歡這句話:「碰到問題,要面對它、處裡它、接受它、放下它。」
- 當人生有重大決定時,就意味著將有重大改變。
- 四川人不怕辣,湖南人辣不怕,江西人怕不辣。
- 計畫永遠趕不上變化,變化不如老闆的一句話。
(The plan always can not catch up with the change. The change is less than the boss mind change.)

我的碎碎唸

2012/05/13:未來與部落格經營及賺錢的相關文章都將發表在【玩賺部落格
2011/02/21
入選「2011中時部落格嚴選優格」囉!