2015年6月29日 星期一

[台南]A Week Pancake Coffee,女孩們最愛的早午餐及下午茶餐點

[台南]A Week Pancake Coffee,女孩們最愛的早午餐及下午茶餐點

【A Week】是一家專賣鬆餅塔(Pancake)及咖啡(Coffee)的店家,每天早上九點以後才開門,想吃早午餐得稍微等等,因為餐點都是現場製作,連鬆餅也是現做,所以會多花點時間,來這種點就是來消磨時間鬥嘴鼓,所以稍微等等是沒有關係的,還好這裡的整體裝潢給人一種明亮溫馨的感覺,桌椅排列間距也不會很擁擠,店內也有許多的雜誌書籍可以閱讀,還有免費快速的無線網路可以上網,就趁這個空檔好好享受這片刻的休閒時光吧!

工作熊對這間店的印象是其裝潢時間非常的久,因為偶爾會從這間店的門前經過,一直看到它在裝修中,聽店員說因為是老闆自己的舊房子改裝,全部的管線重拉、廁所重新整理,所以才花多了一些時間,原本想在2014年底前開始營業的,可是一拖就到了2015年2月底才開幕。

這間店的營業場所兩層樓,一樓有吧台及廚房,感覺上比較適合大團體聚會,但光線稍微暗一點點,如果只是兩~三人的客人,個人會建議直接上到二樓會比較明亮,也比較舒服,還可以欣賞一下牆上的畫作,尤其是狗狗的太陽眼鏡反光,也還可以看看窗外的景緻。

這裡的早午餐有三種選擇,分別為【早安,A WEEK】NT180,【德式香香腸煎餅】NT190,【日式和風章魚燒煎餅】NT200。另外還有下午茶系列:甜蜜蜜原味蜂蜜煎餅NT150,香甜提拉米蘇煎餅NT160,綜合堅果焦糖花生煎餅NT200,繽紛樂水果冰淇淋煎餅NT220。請注意,這裡的飲料跟鬆餅是分開點的,但是點鬆餅加飲料的話可以折抵NT50。

這裡的鬆餅吃起來的感覺不錯,全部都是現場製作烘烤,這裡的鬆餅餡有甜的也有鹹的,只是鹹的選擇少了一點點,當然光吃鬆餅有點單調,所以這裡的餐點都會加入其他的配料組合,但以鬆餅當基底素材。

  • 餐廳名稱:A Week
  • 餐廳分類:早午餐、鬆餅塔專賣店
  • 餐廳地址:台南市中西區武德街22號 之1 (武德街是垂直於衛民街與青年路之間的一條小巷弄,可勉強容一輛小汽車通行,眼睛要睜大一點找)
  • 餐廳電話:0988-468-927
  • 營業時間:09:00~18:00
  • GPS(Google Map): 22.992558, 120.209593
  • 餐廳網址:Facebook
  • 公休日: 每週一
  • 網路提供:有(免費)
  • 推薦菜色:?
  • 交通及注意事項:
    • 路邊停車或附近收費停車場。
    • 不接受信用卡付款。
    • 餐具及開水必須自己DIY。

台南-A Week-Pacake-Coffee早午餐。【早安,A WEEK】,NT180。這份早餐很豐富啊!除了紅心芭樂、蘋果、櫻桃、葡萄、香吉士等水果盤之外,還有一盤超新鮮的沙拉,主角有三片鬆餅,上面放著起士及火腿片,然後淋上美乃滋,酸酸甜甜鹹鹹的滋味,全部一起在味蕾間爆開,配上鬆軟的鬆餅櫬底,讓人有種厚實的感覺。
【早安,A WEEK】,NT180。

這份早餐很豐富啊!除了紅心芭樂、蘋果、櫻桃、葡萄、香吉士等水果盤之外,還有一盤超新鮮的沙拉,主角有三片鬆餅,上面放著起士及火腿片,然後淋上美乃滋,酸酸甜甜鹹鹹的滋味,全部一起在味蕾間爆開,配上鬆軟的鬆餅櫬底,讓人有種厚實的感覺。

台南-A Week-Pacake-Coffee早午餐。【早安,A WEEK】的沙拉旁還有空心義大利麵煮熟後冰鎮再與火腿混合著玉米粒佐以沙拉醬的冷盤點心,讓人吃得到廚師的用心。
【早安,A WEEK】的沙拉旁還有空心義大利麵煮熟後冰鎮再與火腿混合著玉米粒佐以沙拉醬的冷盤點心,讓人吃得到廚師的用心。

台南【A Week Pacake Coffee】,綜合堅果*焦糖花生煎餅,NT200。鬆餅塔每一層鬆餅間則塗上了花生醬,上面再放上一球冰過的奶油,吃的時候可以或著奶油一起食用。鬆餅塔的周圍也很豪氣的灑上了各式的堅果,有夏威夷豆、杏仁片、核桃、榛果。
綜合堅果*焦糖花生煎餅,NT200。

鬆餅塔每一層鬆餅間則塗上了花生醬,上面再放上一球冰過的奶油,吃的時候可以或著奶油一起食用。鬆餅塔的周圍也很豪氣的灑上了各式的堅果,有夏威夷豆、杏仁片、核桃、榛果。

台南【A Week Pacake Coffee】綜合堅果*焦糖花生煎餅,NT200。把鬆餅塔切開後發現總共有五層,層個層之間都塗上了花生醬,和著奶油吃來非常的順口,花生的味道則非常的濃郁,堅果也都很新鮮爽口,建議可以跟把鬆餅與一些堅果一起食用,才比較不會覺得膩。

把鬆餅塔切開後發現總共有五層,層個層之間都塗上了花生醬,和著奶油吃來非常的順口,花生的味道則非常的濃郁,堅果也都很新鮮爽口,建議可以跟把鬆餅與一些堅果一起食用,才比較不會覺得膩。

台南-A Week-Pacake-Coffee早午餐。我們點了一杯原味熱拿鐵,NT120。上面有可愛的小熊拉花,看起來應該是使用拉花工具做出來的,喝起來的口感還可以,有咖啡味但不酸不苦,只是牛奶香淡了一點,以工作熊的角度來算中等,比便利商店的好喝一點點。
我們點了一杯原味熱拿鐵,NT120。上面有可愛的小熊拉花,看起來應該是使用拉花工具做出來的,喝起來的口感還可以,有咖啡味但不酸不苦,只是牛奶香淡了一點,以工作熊的角度來算中等,比便利商店的好喝一點點。

台南-A Week-Pacake-Coffee早午餐。工作熊習慣喝完咖啡後拍一下杯底,一來可以紀錄咖啡的濃淡,二來在杯底有時候會發現一些好玩的圖案。從這杯咖啡杯的杯底看來咖啡豆應該屬於中道重烘培。
工作熊習慣喝完咖啡後拍一下杯底,一來可以紀錄咖啡的濃淡,二來在杯底有時候會發現一些好玩的圖案。從這杯咖啡杯的杯底看來咖啡豆應該屬於中道重烘培。

台南-A Week-Pacake-Coffee早午餐。南投日月阿薩姆冰紅茶,NT90。
南投日月阿薩姆冰紅茶,NT90。

台南【A Week Pancake Coffee】一樓與二樓間的樓梯。台南【A Week Pancake Coffee】一樓與二樓間的樓梯。
台南【A Week Pancake Coffee】一樓與二樓間的樓梯。

台南【A Week Pancake Coffee】一樓的廚房及吧台。台南【A Week Pancake Coffee】一樓的廚房及吧台。
台南【A Week Pancake Coffee】一樓的廚房及吧台。

台南【A Week Pancake Coffee】一樓的廚房及吧台。台南【A Week Pancake Coffee】一樓的廚房及吧台。台南【A Week Pancake Coffee】一樓的廚房及吧台。
台南【A Week Pancake Coffee】一樓的廚房及吧台。 

台南【A Week Pancake Coffee】餐廳一樓的景象與佈置。台南【A Week Pancake Coffee】餐廳一樓的景象與佈置。台南【A Week Pancake Coffee】餐廳一樓的景象與佈置。台南【A Week Pancake Coffee】餐廳一樓的景象與佈置。
台南【A Week Pancake Coffee】餐廳一樓的景象與佈置。

二樓的樓梯間有兩幅狗狗的掛畫,這應該是油畫吧!
二樓的樓梯間有兩幅狗狗的掛畫,這應該是油畫吧!

台南-A Week-Pancake-Coffee早午餐。其實這幅畫像的重點應該是狗狗的太陽眼鏡,因為大部分的細節都在其反射出的鏡像。
其實這幅畫像的重點應該是狗狗的太陽眼鏡,因為大部分的細節都在其反射出的鏡像。

台南-A Week-Pancake-Coffee早午餐。從樓梯走上來可以看見這片黃色的斷牆,應該是故意營造出來的造型,這裡有雜誌可以看,所有的餐具及茶水也都放在這裡台南-A Week-Pancake-Coffee早午餐。從樓梯走上來可以看見這片黃色的斷牆,應該是故意營造出來的造型,這裡有雜誌可以看,所有的餐具及茶水也都放在這裡
從樓梯走上來可以看見這片黃色的斷牆,應該是故意營造出來的造型,這裡有雜誌可以看,所有的餐具及茶水也都放在這裡。

台南-A Week-Pancake-Coffee早午餐。少了廚房及吧台的二樓是個比較寬敞的空間,這片黃色的斷牆應該是故意營造出來的造型。
少了廚房及吧台的二樓是個比較寬敞的空間。

坐在二樓的空間比一樓來得明亮且舒適,悠閒的聽著音樂、上網、聊天...等,是件很讓人享受的事情。
坐在二樓的空間比一樓來得明亮且舒適,悠閒的聽著音樂、上網、聊天...等,是件很讓人享受的事情。

台南-A Week-Pancake-Coffee早午餐03
兩件古董皮箱內裝著許多老舊的物品,上面幾個【TOILET】大字,原來旁邊就是廁所。

台南【A Week Pancake Coffee】餐廳二樓的景象與佈置。台南【A Week Pancake Coffee】餐廳二樓的景象與佈置。
台南【A Week Pancake Coffee】餐廳二樓的景象與佈置。台南【A Week Pancake Coffee】餐廳二樓的景象與佈置。
台南【A Week Pancake Coffee】餐廳二樓的景象與佈置。

台南【A Week Pancake Coffee】的早午餐及下午茶餐點菜單。
台南【A Week Pancake Coffee】的早午餐及下午茶餐點菜單。

台南【A Week Pancake Coffee】的咖啡及飲品菜單。
台南【A Week Pancake Coffee】的咖啡及飲品菜單。

台南-A Week-Pancake-Coffee早午餐(名片)
台南【A Week Pancake Coffee】名片。

台南【A Week Pancake Coffee】外觀。台南【A Week Pancake Coffee】外觀。
台南【A Week Pancake Coffee】外觀。


回》台南的咖啡館與早午餐 首頁

延伸閱讀:
台南【L+B COFFEE】綠色咖啡館,強調環保健康的早午餐
[台南]晚起餐館(get late),新開幕嚐鮮去
台南【栗子咖啡】藏身於大林國宅內的早午餐咖啡廳
《台南》左右咖啡蔬食,來個全素食的早午餐吧!
[台南]席瑪朵咖啡烘培棧,吃早午餐喝好喝的咖啡

0 意見:

Related Posts with Thumbnails


系列/精選文章

藝文創作:
生命中的守護精靈1
生命中的守護精靈2
生命中的守護精靈3
生命中的守護精靈4
你是我生命中的守護精靈(後記)

部落格寫作/經營相關文章整理:
整理一些關於部落格寫作注意事項,還有一些部落格經營的文章...

我的室內裝潢經驗:
分享自己的裝潢、搬家、入厝的 經驗...

買屋注意事項文章整理:
分享買屋的物議事項...

傢俱/家電選擇注意事項:
分享買傢俱/家電的經驗與注意事項...

電子郵件禮儀:
『電子郵件』幾乎是現代人必備的工具,但你知道使用的禮儀嗎?

父親的癌末日記及葬禮:
初聞父親罹癌,心頭震驚不已,更沒料到父親竟在短短二十多天就離我們遠去,茫茫渺渺…

我的回憶錄:
回顧自己的過往人生,雖說不是轟轟烈烈,但至少也有一些值得紀錄下來的事情,比如說高中的死黨、大學的社團活動、一場稍有曲折的戀愛、還有商船實習的經驗…等。

FeedBurner電子報訂閱教學:
你想把你的部落格文章經由電子報發送嗎?

台南旅遊日記:
由於搬家到台南,跑過許多台南的古蹟與景點,在這裡整理一些自己的遊玩地圖...


經典名言

- 別人的老婆總是比自己的漂亮,自己的小孩總是比別人家的可愛。
- 非常喜歡這句話:「碰到問題,要面對它、處裡它、接受它、放下它。」
- 當人生有重大決定時,就意味著將有重大改變。
- 四川人不怕辣,湖南人辣不怕,江西人怕不辣。
- 計畫永遠趕不上變化,變化不如老闆的一句話。
(The plan always can not catch up with the change. The change is less than the boss mind change.)

我的碎碎唸

2012/05/13:未來與部落格經營及賺錢的相關文章都將發表在【玩賺部落格
2011/02/21
入選「2011中時部落格嚴選優格」囉!