2014年5月12日 星期一

[台南]Noi Coffe(河內咖啡)早午餐

相信很多人對台南市的「孔廟」及「台灣文學館」都已經很熟悉了,不過你可能不知道在台灣文學館與山林事務所後面的小巷子內還藏有一家【Noi Caffee(河內咖啡館)】,而且也供應早午餐,味道還不錯,價位還可以(一客NT180),也有免費的歪壞可以使用,速度還蠻快的。

相信很多人對台南市的「孔廟」及「台灣文學館」都已經很熟悉了,不過你可能不知道在台灣文學館與山林事務所後面的小巷子內還藏有一家【Noi Caffee(河內咖啡館)】,而且也供應早午餐,味道還不錯,價位還可以(一客NT180),也有免費的歪壞可以使用,速度還蠻快的。

這裡的早午餐應該說只有一種菜單,單價一份NT180,不過可以選擇餐前果汁或是濃湯,生菜沙拉則可以選擇和風芝麻豆腐千島洋芋水果沙拉,雞蛋則可以選擇太陽蛋或是散蛋,餐後飲料有多款咖啡及奶茶可以選擇。

照例,我們分別點了一杯熱卡布奇諾及熱拿鐵,卡布奇諾第一口喝起來奶味很香,再喝還是奶味,有點可惜;拿鐵第一口喝起來不太習慣,似乎焦油味比較重了一點,再喝第二口也就習慣了。如果喜歡喝咖啡的朋友,我會建議點拿鐵,因為咖啡味比較重些。

感覺上咖啡廳的空間很大氣,雖然有很大的空間,但是卻沒有將餐桌塞滿,諾大的空間最多只能容納28人,所以讓人感覺很舒服,沒有壓迫感。

初來這裡客人,可能會有點迷惘,因為這棟建築物上下兩層各有一家店,二樓以上是Dino髮型店,還有個直上二樓的長梯,看起來博有感覺的,而且招牌字型還比較大。一樓才是【Noi Coffe】,招牌字型明顯小很多,聽說這兩加店的老闆還是親兄弟。

  • 餐廳名稱:noi caffe(河內咖啡)
  • 餐廳分類:咖啡館、早午餐
  • 餐廳地址:台南市中西區中正路5巷4號1F(台灣文學館後方)
  • 餐廳電話:06-220-1089
  • 營業時間: 09:00~19:00(早午餐供應到13:00)
  • GPS:22.991400, 120.203377
  • 餐廳網址:Facebook
  • 公休日:每個月第一、三週的週一;每個月第二、四週的週二,其他詳臉書
  • 網路提供:有(免費)
  • 停車:自備停車
  • 用餐時間:2014.05
  • 平均消費:NT$180(早午餐)
  • 推薦菜色:?
  • 注意事項:點餐後先付費。

台南-Noi-coffe河內咖啡。台南 noi coffe 的外觀,請留意下面的小小招牌文字。上面較大的DINO是髮型店,上下兩層是不同的店家。
台南 noi coffe 的外觀,請留意下面的小小招牌文字。上面較大的DINO是髮型店,上下兩層是不同的店家。

台南-Noi-coffe河內咖啡。這個直上二樓的長廊樓梯還頗有氣勢與感覺的。
這個直上二樓的長廊樓梯還頗有氣勢與感覺的。

台南-Noi-coffe河內咖啡-早午餐菜單。這裡的早午餐應該說只有一種菜單,單價一份NT180,不過可以選擇餐前果汁或是濃湯,生菜沙拉則可以選擇和風芝麻豆腐或千島洋芋水果沙拉,雞蛋則可以選擇太陽蛋或是散蛋,餐後飲料有多款咖啡及奶茶可以選擇。
這裡的早午餐應該說只有一種菜單,單價一份NT180,不過可以選擇餐前果汁或是濃湯,生菜沙拉則可以選擇和風芝麻豆腐或千島洋芋水果沙拉,雞蛋則可以選擇太陽蛋或是散蛋,餐後飲料有多款咖啡及奶茶可以選擇。

台南-Noi-coffe河內咖啡。早午套餐的餐前飲料。蘋果汁,淡淡的。台南-Noi-coffe河內咖啡。早午套餐的餐前飲料。玉米濃湯。這還是我第一次喝到有芹菜味的馬鈴薯玉米米濃湯,味道不錯,不過玉米怎麼還脆脆的啊!普通的給它不習慣,但我還是認真的把它喝完了。
早午套餐的餐前飲料。
左圖:蘋果汁,淡淡的。
右圖:玉米濃湯。這還是我第一次喝到有芹菜味的馬鈴薯玉米米濃湯,味道不錯,不過玉米怎麼還脆脆的啊!普通的給它不習慣,但我還是認真的把它喝完了。

台南-Noi-coffe河內咖啡。早午餐的生菜沙拉,這是「和風芝麻豆腐沙拉」,我還是第一次吃到這種用豆腐作沙拉的,醬汁調得恰到好處,剛剛好。除了豆腐之外,還有四季豆、小黃瓜、聖女小蕃茄、海菜、玉米與生菜。
早午餐的生菜沙拉,這是「和風芝麻豆腐沙拉」,我還是第一次吃到這種用豆腐作沙拉的,醬汁調得恰到好處,剛剛好。除了豆腐之外,還有四季豆、小黃瓜、聖女小蕃茄、海菜、玉米與生菜。

台南-Noi-coffe河內咖啡。這是另一份早午餐的生菜沙拉,這是「千島洋芋水果沙拉」,有一糰加了白煮蛋白的署泥,蘋果、聖女小蕃茄、香瓜與生菜,使用千島醬。
這是另一份早午餐的生菜沙拉,這是「千島洋芋水果沙拉」,有一糰加了白煮蛋白的署泥,蘋果、聖女小蕃茄、香瓜與生菜,使用千島醬。

台南-Noi-coffe河內咖啡。太陽蛋的早午餐主食,早午餐主食有一片火腿、烤過兩塊杏苞菇、烤過黃色與紅色的甜椒各一小塊,情燙故過的花椰菜一朵,烤過的南瓜一片,個人滿喜歡這烤過的南瓜,Q彈有嚼勁,而且還去皮了。另外還有兩片餐包麵包,店家已經事先塗上了薄薄的鹹奶油下去烤過,吃起來有種幸福的滋味。
太陽蛋的早午餐主食,早午餐主食有一片火腿、烤過兩塊杏苞菇、烤過黃色與紅色的甜椒各一小塊,情燙故過的花椰菜一朵,烤過的南瓜一片,個人滿喜歡這烤過的南瓜,Q彈有嚼勁,而且還去皮了。另外還有兩片餐包麵包,店家已經事先塗上了薄薄的鹹奶油下去烤過,吃起來有種幸福的滋味。

台南-Noi-coffe河內咖啡。散蛋的早午餐主食,食材與上面的一樣,唯一不一樣就是太陽蛋變成了散蛋。
散蛋的早午餐主食,食材與上面的一樣,唯一不一樣就是太陽蛋變成了散蛋。

台南-Noi-coffe河內咖啡。個人覺得這裡的散蛋煎得非常漂亮,不會硬梆梆也不會水水的,吃得到煎蛋的軟嫩,建議要自己加上蕃茄醬或是鹽巴,比較能提味。
個人覺得這裡的散蛋煎得非常漂亮,不會硬梆梆也不會水水的,吃得到煎蛋的軟嫩,建議要自己加上蕃茄醬或是鹽巴,比較能提味。

台南-Noi-coffe河內咖啡。早午餐的餐後飲料,熱的卡布其諾咖啡。奶味很香,不過喝不太到咖啡香。台南-Noi-coffe河內咖啡。早午餐的餐後飲料,熱的卡布其諾咖啡。奶味很香,不過喝不太到咖啡香。
早午餐的餐後飲料,熱的卡布其諾咖啡。奶味很香,不過喝不太到咖啡香。

台南-Noi-coffe河內咖啡。早午餐的餐後飲料,熱的拿鐵咖啡。咖啡很濃,但是有焦油的味道,可能是咖啡烘培的有點過頭吧!台南-Noi-coffe河內咖啡。早午餐的餐後飲料,熱的拿鐵咖啡。咖啡很濃,但是有焦油的味道,可能是咖啡烘培的有點過頭吧!
早午餐的餐後飲料,熱的拿鐵咖啡。咖啡很濃,但是有焦油的味道,可能是咖啡烘培的有點過頭吧!

台南-Noi-coffe河內咖啡。點完餐之後店家會先送上茶水、調味組(胡椒、鹽巴、蕃茄醬)。
點完餐之後店家會先送上茶水、調味組(胡椒、鹽巴、蕃茄醬)。

台南-Noi-coffe河內咖啡。咖啡館的天花板下面擺滿了瓶瓶罐罐的可樂罐當裝飾,有點類似日本料理店擺放清酒瓶,不過一般咖啡廳都會擺放illy這類頂級i的咖啡罐。
咖啡館的天花板下面擺滿了瓶瓶罐罐的可樂罐當裝飾,有點類似日本料理店擺放清酒瓶,不過一般咖啡廳都會擺放illy這類頂級i的咖啡罐。

台南 Noi coffe(河內咖啡)的屋內擺設與廚房。台南 Noi coffe(河內咖啡)的屋內擺設與廚房。
台南 Noi coffe(河內咖啡)的屋內擺設與廚房。

台南 Noi coffe(河內咖啡)的屋內有大片的落地窗讓光線自然撒進咖啡館。
台南 Noi coffe(河內咖啡)的屋內有大片的落地窗讓光線自然撒進咖啡館。

台南 Noi coffe(河內咖啡)的牆上飾品,也有各式的書籍。
台南 Noi coffe(河內咖啡)的牆上飾品,也有各式的書籍。

台南 Noi coffe(河內咖啡)的牆上飾品,也有各式的書籍。
台南 Noi coffe(河內咖啡)的牆上飾品,也有各式的書籍。


回》台南的咖啡館與早午餐 首頁

延伸閱讀:
台南便宜又好吃的《蒂兒咖啡早午餐》
[台南]沛里歐咖啡館PELLEO早午餐
[台南]PICTURESQUE早午餐,書店兼餐廳
[台南]綠帕克咖啡館,享受兩人的早午餐時間

0 意見:

Related Posts with Thumbnails


系列/精選文章

藝文創作:
生命中的守護精靈1
生命中的守護精靈2
生命中的守護精靈3
生命中的守護精靈4
你是我生命中的守護精靈(後記)

部落格寫作/經營相關文章整理:
整理一些關於部落格寫作注意事項,還有一些部落格經營的文章...

我的室內裝潢經驗:
分享自己的裝潢、搬家、入厝的 經驗...

買屋注意事項文章整理:
分享買屋的物議事項...

傢俱/家電選擇注意事項:
分享買傢俱/家電的經驗與注意事項...

電子郵件禮儀:
『電子郵件』幾乎是現代人必備的工具,但你知道使用的禮儀嗎?

父親的癌末日記及葬禮:
初聞父親罹癌,心頭震驚不已,更沒料到父親竟在短短二十多天就離我們遠去,茫茫渺渺…

我的回憶錄:
回顧自己的過往人生,雖說不是轟轟烈烈,但至少也有一些值得紀錄下來的事情,比如說高中的死黨、大學的社團活動、一場稍有曲折的戀愛、還有商船實習的經驗…等。

FeedBurner電子報訂閱教學:
你想把你的部落格文章經由電子報發送嗎?

台南旅遊日記:
由於搬家到台南,跑過許多台南的古蹟與景點,在這裡整理一些自己的遊玩地圖...


經典名言

- 別人的老婆總是比自己的漂亮,自己的小孩總是比別人家的可愛。
- 非常喜歡這句話:「碰到問題,要面對它、處裡它、接受它、放下它。」
- 當人生有重大決定時,就意味著將有重大改變。
- 四川人不怕辣,湖南人辣不怕,江西人怕不辣。
- 計畫永遠趕不上變化,變化不如老闆的一句話。
(The plan always can not catch up with the change. The change is less than the boss mind change.)

我的碎碎唸

2012/05/13:未來與部落格經營及賺錢的相關文章都將發表在【玩賺部落格
2011/02/21
入選「2011中時部落格嚴選優格」囉!