2012年12月17日 星期一

「南港-念戀小館」品嚐咖哩湯頭的好味道

「南港-念戀小館」品嚐咖哩的好味道

這間【念戀小館】雖然打著日本料理的名號,可是我卻很少看到有客人點他們家的生魚片料理,反倒是他們家的咖哩口味的海鮮麵及羊小排麵幾乎成了人人必點的招牌,因為這裡的咖哩湯頭真的很香濃夠味,我每次都可以喝光它,而且麵條也煮到軟Q及稍微彈牙,喜歡吃辣的朋友可以再加一點店家自製的辣椒醬,保證在寒冷的冬天可以讓你打從心裡暖和起來。

這裡的咖哩海鮮麵裡頭的配料有白煮蛋半顆、蝦子一隻、蛤蜊數枚,孔雀蛤一枚、蟹肉棒、豆皮、魚板、油條…等,說真的在咖哩湯頭放進油條吸飽湯汁真是一絕,咬一口油條,那濃郁的咖哩香味全在口中散開來,真是一大享受呀!不過得小心燙口。另外,我吃的時候通常會先把白蝦挑出來放在一旁,因為它的蝦子如果泡在熱湯中太久會整個軟糊掉,有時候還會把孔雀蛤及蛤蜊挑出來,因為感覺它的海鮮配料有時候似乎不是那麼「優」。

記得較早期吃他們家的咖哩羊小排拉麵時,還會附贈一盤特製的沾醬,不過最近似乎已經看不到這沾醬了,據說這裡的羊後選用的是澳洲進口的羊肉,廚房還是先細心地先將羊肉汆燙以去掉腥味,再用獨家的秘方熬煮3個小時,這羊小排放入嘴內馬上可以骨肉分離,吃起來滑嫩且不油膩。

這裡除了有咖哩麵之外,也有簡餐供應,簡餐裡除了主菜之外,還有超豪華的配菜,有白飯、沙拉、蒸蛋、例湯及三樣小菜,只不過它的配菜似乎都是做好擺在旁邊一段時間了,吃得時候除了主菜不錯吃之外,其他的配菜幾乎都已經冷掉了,所以我不太喜歡吃他們家的簡餐。念戀小館另外還提供辦桌服務,最好事先預約,讓老闆可以提早準備食材。

  • 商店名稱:念戀小館
  • 商店分類:日式料理類
  • 營業時間:12:00~14:00,17:30~20:00
  • 商店地址:台北市南港區新民街81號
  • 商店電話:02-2651-9613
  • 商店網址:無
  • 網路提供:有(有密碼)
  • 景點GPS:25.05567,121.611113
  • 停車:附近有公有地下停車場
  • 景點門票:無
  • 公休日:無
  • 訂房:無

「南港-念戀小館」品嚐咖哩的好味道「南港-念戀小館」品嚐咖哩的好味道
只要是來電消費的民眾都可以自己盛甜湯,夏天的時候通常有冰的綠豆湯、粉圓湯,也可以兩個混在一起,冬天的時候大多只剩下熱的綠豆湯而已。這甜湯通常是早到的客人撈到最多的料啦!

這裡的咖哩海鮮麵裡頭的配料有白煮蛋半顆、蝦子一隻、蛤蜊數枚,孔雀蛤一枚、蟹肉棒、豆皮、魚板、油條…等,說真的在咖哩湯頭放進油條吸飽湯汁真是一絕,咬一口油條,那濃郁的咖哩香味全在口中散開來,真是一大享受呀!
咖哩海鮮麵,NTD120。這裡的咖哩海鮮麵裡頭的配料有白煮蛋半顆、蝦子一隻、蛤蜊數枚,孔雀蛤一枚、蟹肉棒、豆皮、魚板、油條…等,說真的在咖哩湯頭放進油條吸飽湯汁真是一絕,咬一口油條,那濃郁的咖哩香味全在口中散開來,真是一大享受呀!

「南港-念戀小館」品嚐咖哩的好味道
在咖哩湯頭中入商家特製的辣椒醬,吃起來真是過癮。

「南港-念戀小館」品嚐咖哩的好味道
蒜泥白肉定食,NT130。這裡有簡餐供應,簡餐裡除了主菜之外,還有超豪華的配菜,有白飯、沙拉、蒸蛋、例湯及三樣小菜,只不過它的配菜似乎都是做好擺在旁邊一段時間了,吃得時候除了主菜不錯吃之外,其他的配菜幾乎都已經冷掉了,所以我不太喜歡吃他們家的簡餐。

「南港-念戀小館」品嚐咖哩的好味道「南港-念戀小館」品嚐咖哩的好味道「南港-念戀小館」品嚐咖哩的好味道「南港-念戀小館」品嚐咖哩的好味道
念戀小館餐廳的景色。

「南港-念戀小館」品嚐咖哩的好味道
念戀小館餐廳的菜單。


延伸閱讀:
台北南港平價的生魚片丼(蓋)飯-船屋日本料理
南港-北大荒麵食館,吃滷味配大顆水餃
好吃但有點找不到店面的「魁拉麵」在南港
南港-尊上食坊健康蔬食,吃吃素讓身體偶爾平衡一下

0 意見:

Related Posts with Thumbnails


系列/精選文章

藝文創作:
生命中的守護精靈1
生命中的守護精靈2
生命中的守護精靈3
生命中的守護精靈4
你是我生命中的守護精靈(後記)

部落格寫作/經營相關文章整理:
整理一些關於部落格寫作注意事項,還有一些部落格經營的文章...

我的室內裝潢經驗:
分享自己的裝潢、搬家、入厝的 經驗...

買屋注意事項文章整理:
分享買屋的物議事項...

傢俱/家電選擇注意事項:
分享買傢俱/家電的經驗與注意事項...

電子郵件禮儀:
『電子郵件』幾乎是現代人必備的工具,但你知道使用的禮儀嗎?

父親的癌末日記及葬禮:
初聞父親罹癌,心頭震驚不已,更沒料到父親竟在短短二十多天就離我們遠去,茫茫渺渺…

我的回憶錄:
回顧自己的過往人生,雖說不是轟轟烈烈,但至少也有一些值得紀錄下來的事情,比如說高中的死黨、大學的社團活動、一場稍有曲折的戀愛、還有商船實習的經驗…等。

FeedBurner電子報訂閱教學:
你想把你的部落格文章經由電子報發送嗎?

台南旅遊日記:
由於搬家到台南,跑過許多台南的古蹟與景點,在這裡整理一些自己的遊玩地圖...


經典名言

- 別人的老婆總是比自己的漂亮,自己的小孩總是比別人家的可愛。
- 非常喜歡這句話:「碰到問題,要面對它、處裡它、接受它、放下它。」
- 當人生有重大決定時,就意味著將有重大改變。
- 四川人不怕辣,湖南人辣不怕,江西人怕不辣。
- 計畫永遠趕不上變化,變化不如老闆的一句話。
(The plan always can not catch up with the change. The change is less than the boss mind change.)

我的碎碎唸

2012/05/13:未來與部落格經營及賺錢的相關文章都將發表在【玩賺部落格
2011/02/21
入選「2011中時部落格嚴選優格」囉!