2010年11月19日 星期五

出差小撇步—出門帶兩張不同組織的信用卡

到國外出差一定要用到錢,可是帶太多的現金在身上又怕危險或被偷,所以很多人會帶信用卡出門,可是你知道信用卡有分 Visa、Master、美國運通、JBC…等,當然還有一些地方性的奇奇組織的卡,如台灣的聯合信用卡,大陸的聯銀卡,有些商店雖然可以接受刷卡,可是可能只接受上述的某種卡片,或是突然某家信用卡組織的電腦突然當機不能連線刷卡了,如果剛好你的信用卡全都是同一家信用卡組織的卡,那對不起了,商家可能會請你付現金吧!或下次再來!

所以建議你出門時最好帶著兩張以上教普遍的信用卡組織的卡以防萬一。以我為例,我一般出門都會至少帶著一張 Visa及一張 Master 信用卡,原因無他,這兩家信用卡組織幾乎可以通用全世界的所有國家。可是如果你經常出差大陸,那你最好要有一張牠們的聯銀卡,因為在大陸很多商店只接受聯銀卡,一般來說你只要拿著台胞證就可以在大陸開辦銀行帳戶,也可以用此銀行帳戶申請信用卡,可是要有大陸的通訊地址。

其次,為了防止卡片被盜刷的可能性,刷卡時我盡量不讓信用卡離開我的視線,所以我通常會要求店員,刷卡機能不能拿到我的前面刷卡,否則我會自己到櫃台刷卡;再來我通常會要求信用卡公司降低我的信用額度,而不是增加,然後多帶一張不同銀行的信用卡,這樣就算被盜刷也能將損害減到最低。


延伸閱讀:
飯店房間設施的使用方法介紹
整理行李箱的幾個小撇步
出差小撇步─小心信用卡簽單

0 意見:

Related Posts with Thumbnails


系列/精選文章

藝文創作:
生命中的守護精靈1
生命中的守護精靈2
生命中的守護精靈3
生命中的守護精靈4
你是我生命中的守護精靈(後記)

部落格寫作/經營相關文章整理:
整理一些關於部落格寫作注意事項,還有一些部落格經營的文章...

我的室內裝潢經驗:
分享自己的裝潢、搬家、入厝的 經驗...

買屋注意事項文章整理:
分享買屋的物議事項...

傢俱/家電選擇注意事項:
分享買傢俱/家電的經驗與注意事項...

電子郵件禮儀:
『電子郵件』幾乎是現代人必備的工具,但你知道使用的禮儀嗎?

父親的癌末日記及葬禮:
初聞父親罹癌,心頭震驚不已,更沒料到父親竟在短短二十多天就離我們遠去,茫茫渺渺…

我的回憶錄:
回顧自己的過往人生,雖說不是轟轟烈烈,但至少也有一些值得紀錄下來的事情,比如說高中的死黨、大學的社團活動、一場稍有曲折的戀愛、還有商船實習的經驗…等。

FeedBurner電子報訂閱教學:
你想把你的部落格文章經由電子報發送嗎?

台南旅遊日記:
由於搬家到台南,跑過許多台南的古蹟與景點,在這裡整理一些自己的遊玩地圖...


經典名言

- 別人的老婆總是比自己的漂亮,自己的小孩總是比別人家的可愛。
- 非常喜歡這句話:「碰到問題,要面對它、處裡它、接受它、放下它。」
- 當人生有重大決定時,就意味著將有重大改變。
- 四川人不怕辣,湖南人辣不怕,江西人怕不辣。
- 計畫永遠趕不上變化,變化不如老闆的一句話。
(The plan always can not catch up with the change. The change is less than the boss mind change.)

我的碎碎唸

2012/05/13:未來與部落格經營及賺錢的相關文章都將發表在【玩賺部落格
2011/02/21
入選「2011中時部落格嚴選優格」囉!