2010年3月13日 星期六

請大家踴躍來票選咱台灣的「澎湖十大伴手禮」

澎湖,前一陣子還在為設不設賭場吵得沸沸洋洋,這個美麗的群島,如果真的只是去那邊賭賭錢,可就有辱老天爺給我們的自然禮物,澎湖當然不是只有美麗的風景(吉貝嶼的白沙灘、風櫃聽濤、玄武岩地形…),其生態的豐富也是有目共睹的(綠蠵龜、各式候鳥、也有珊瑚礁及潮間帶的各種生物),再者由於澎湖開發得早,所以人文也非常精彩(天后宮、七美雙心石滬、目斗嶼燈塔);另外,澎湖的飲食也稍唯獨樹一格,有別於台灣,比如說「仙人掌」作成的飲料,種類眾多的海產,還有黑糖糕…等

今次你我有機一起來幫忙推推澎湖一把,讓澎湖可以推廣其觀光,永續經營。這次澎湖縣政府旅遊局發起票選「澎湖十大伴手禮」的活動,只要您熱情參與,還有機會抽中澎湖伴手禮唷!(投票時間從3月13日凌晨零時至4月11日晚間十二時結束。

進入畫面後,點選右上角的【我要票選】,就可以票選囉!每個人可以票選三樣伴手禮,因為有機會獲得伴手禮,也為了防止灌票,所以要填寫姓名及身份字號等資料,有點給它…) ,另外建議使用 IE 或 FireFox 進行投票,Chrome好像怪怪的。

我選了文石印章、丁香干貝醬,我也很喜歡「石雕澎湖絲瓜」,另外還有魷魚絲、鹹餅、花生酥、花枝丸、小管片、冬瓜糕、仙人掌酥、黃金魚…等,真叫人不知如何選擇啊?
act_837_100308_img02

伴手禮來自台語,個人覺得伴手就是提在手上與手相伴的意思,有時候我們會說到人家家裡總不能只提著「兩串蕉」,尤其是要回丈母娘家,兩串蕉就是兩手空空擺盪在空中,狀似兩串香蕉(一手一串),有了伴手禮,人家才會覺得我們懂禮數、有教養。

「伴手」是伴人送手禮,也就是古人「伴禮」的意思。它的由來有兩種說法,一說是「丹祿」,古人送伴手禮,可不是隨便在路邊買來的,而是省吃儉用,費盡心思採買來的,就像是煉丹一樣,因此稱為「丹祿」。另種說法是「等路」,意指「等」待客人從遠「路」而來的意思,因此伴手禮就像是「等路」,有引頸期盼的意思。


0 意見:

Related Posts with Thumbnails


系列/精選文章

藝文創作:
生命中的守護精靈1
生命中的守護精靈2
生命中的守護精靈3
生命中的守護精靈4
你是我生命中的守護精靈(後記)

部落格寫作/經營相關文章整理:
整理一些關於部落格寫作注意事項,還有一些部落格經營的文章...

我的室內裝潢經驗:
分享自己的裝潢、搬家、入厝的 經驗...

買屋注意事項文章整理:
分享買屋的物議事項...

傢俱/家電選擇注意事項:
分享買傢俱/家電的經驗與注意事項...

電子郵件禮儀:
『電子郵件』幾乎是現代人必備的工具,但你知道使用的禮儀嗎?

父親的癌末日記及葬禮:
初聞父親罹癌,心頭震驚不已,更沒料到父親竟在短短二十多天就離我們遠去,茫茫渺渺…

我的回憶錄:
回顧自己的過往人生,雖說不是轟轟烈烈,但至少也有一些值得紀錄下來的事情,比如說高中的死黨、大學的社團活動、一場稍有曲折的戀愛、還有商船實習的經驗…等。

FeedBurner電子報訂閱教學:
你想把你的部落格文章經由電子報發送嗎?

台南旅遊日記:
由於搬家到台南,跑過許多台南的古蹟與景點,在這裡整理一些自己的遊玩地圖...


經典名言

- 別人的老婆總是比自己的漂亮,自己的小孩總是比別人家的可愛。
- 非常喜歡這句話:「碰到問題,要面對它、處裡它、接受它、放下它。」
- 當人生有重大決定時,就意味著將有重大改變。
- 四川人不怕辣,湖南人辣不怕,江西人怕不辣。
- 計畫永遠趕不上變化,變化不如老闆的一句話。
(The plan always can not catch up with the change. The change is less than the boss mind change.)

我的碎碎唸

2012/05/13:未來與部落格經營及賺錢的相關文章都將發表在【玩賺部落格
2011/02/21
入選「2011中時部落格嚴選優格」囉!